Белогорский район угостил благовещенцев радужными цветами

А Константиновский — полевой гречневой кашей
27 июля 2013, 20:05
5044
Благовещенск, 27 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной сцене Благовещенска на площади Ленина выступили различные творческие взрослые и детские коллективы Белогорского и Константиновского районов. Большой концерт прошел в рамках празднования Дней муниципальных образований Амурской области. Здесь же прошла выставка «Аллея мастеров», где различные изделия ручной работы, привезенные из презентовавшихся муниципальных образований, можно было купить или просто на них полюбоваться. 

Белогорский район в радужном цвете 

Первым себя представлял Белогорский район, выбравший для себя радужную тематику. Перед каждым номером ведущие рассказывали о значении каждого цвета из палитры небесного коромысла, после чего на сцене появлялись артисты в ярких костюмах. 

Перед публикой на центральной площади областного центра выступили народные ансамбли песни «Ярмарка», «Россияне», «Беседушка» и «Судьба», вокальные группы «Русские напевы», «Амурчанка», «Настроение» и отдельные исполнители: Владимир Удод, Александр Вопилов, Елена Касьян. 

Во время концерта активисты Белогорского района предлагали поучаствовать в яркой акции всеобъединения, где каждый мог оставить свою ладошку в цвете на большом стенде с радугой. 

— Мы проводим молодежную акцию «Мы вместе». Наш девиз — «В единстве наша сила». Любой амурчанин может оставить тут свою ладошку. А вся радуга с цветными следами и есть символ того, что мы едины. Как говорится, когда мы вместе, тогда и душа на месте, — рассказала представитель молодежной организации «Поиск» Наталья Бархатова.

Деток, да и взрослых, желающих «запачкать» свою руку в краске и оставить свой след на радуге, было хоть отбавляй. После того как они оставляли отпечаток, им тут же предлагали таз с водой, в которой можно было смыть оставшуюся краску. 

Полевая каша от прапорщика из Константиновского района

Константиновский район также привез десятки участников творческих коллективов — участники народного фольклорного ансамбля «Кужель», народных ансамблей «Селянка» и «Сударушка»; ансамбля казачьей песни «Вольница». С номерами выступили детский вокальный ансамбль «Серебряные нотки» и школа восточного танца «Айсель».

Кстати, акцент в презентации Константиновского района, славившегося ранее своей казачьей станицей, был сделан именно на фольклорные и казачьи песни и танцы. 

— Мы никогда ни на какое мероприятие специально не готовимся, мы готовимся круглый год, — сказал руководитель фольклорного ансамбля «Кужель» из села Нижняя Полтавка Виталий Супрун. — У нас всегда есть нужные для выступления песни. Сегодня акцент сделали на казачьи песни. Хотели выступить с одной а капеллой. Но, как Надежда Бабкина сказала, такое пение — не в формате, не все понимают его. 

В «Кужеле», кстати, выступает практически вся семья Виталия Анатольевича. 

Еще одним сюрпризом, которым порадовал Константиновский район, было выступление уроженки села Константиновка, которая закончила школу искусств и стала профессиональной певицей. На сегодняшний день она работает в Краснодарском театре оперетты. 

Подкупил район жителей и гостей областного центра и своей полевой кашей.

— Вот эту кашу всегда готовит наш старшина Валерий Ярушин, который уже более 30 лет служит в погранвойсках. За процессом готовки я не следил, я доверяю полностью, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. 

Полевая  каша пользовалась большим спросом в народе, особенно после того, как ее отведал и рекомендовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. 

Готовили угощение три человека. Чтобы сварить полную емкость, понадобилось сорок килограммов амурской гречки, 20 килограммов тушенки, 10 килограммов лука и большой пакет сала.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!