Белогорцы ломают защищающую их от потопа дамбу, чтобы сделать заводь для карасей

Река Томь может выйти из берегов
20 мая 2013, 19:51
1245 2
Амурская область, 20 мая, portamur.ru. В Белогорске неизвестные попытались разрушить возводящуюся дамбу. Горожане прокопали канаву, чтобы запустить в заводь карасей и устроить рыбалку, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Между тем уровень воды в реке Томь постепенно поднимается. За выходные он увеличился на 20 сантиметров и достиг 277. Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков совместно с заместителем по строительству и землепользованию и начальником Управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым осмотрел территорию дачного массива «Междуречье».

— По информации специалистов гидрологического поста, находящегося в верховьях Томи, за день уровень воды в Томи поднялся на 35 сантиметров, — объяснил Михаил Драгунов. — Учитывая скорость подъема воды, не исключено, что некоторые прибрежные участки могут быть подтоплены.

Застройка дачного поселка не позволяет выполнить работы по защите массива от подтопления: укрепить берег здесь невозможно. При этом уже приняты меры по защите от подтопления поселка Остров в микрорайоне «Сосновка».  

Возводить насыпь в пойме реки в районе острова Старица начали 16 мая. За 2 дня специалисты соорудили защитную дамбу протяженностью около 50 метров. На ее возведение потребовалось 52 КамАЗа грунта. «Подкорректировали» работу местные жители. В выходные неизвестные прокопали канаву в защитном сооружении. Таким образом они решили запустить в пойму карасей и устроить рыбалку. Как результат — вода в течение суток снова заходила в пойму реки.  

Михаил Драгунов обратился к жителям с просьбой не мешать работе строителей.

По словам специалистов, состояние участков в районе острова Старица, в которых существовала угроза подтопления и отсыпанные в 2011 году, опасений не вызывают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zritel
Цитировать Имя
zritel, 21 мая 2013 в 01:57
Естественный отбор.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 21 мая 2013 в 09:00
А наплевать людям на подтопление лишь бы карасик ловился с щучкой)) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.