Белогорцы перестреляли всех в Зее

Благовещенские стрелки из силовых структур не смогли пробиться в призовую тройку
14 апреля 2010, 18:05
381 1
На 14-й областной комплексной спартакиаде городов разыгран очередной комплект медалей: в Зее прошли соревнования по пулевой стрельбе. Пальбу по мишеням вели 24 стрелка из 8 команд. Самыми меткими оказались спортсмены из Белогорска, которые впервые завоевали спартакиадное «золото».

Они всего на 2 очка опередили прошлогодних победителей — хозяев тира. Тройку призеров замкнула свободненская команда. Только 4-й результат показала сборная Благовещенска. В городе, в котором выросла целая плеяда сильных мастеров спорта во главе с бронзовым призером Монреальской олимпиады, многократным чемпионом мира, Европы и Советского Союза Геннадием Лущиковым, пулевой стрельбы нет почти 2 десятилетия. На спартакиадных соревнованиях спортивную честь столицы Приамурья защищают работники силовых структур. Как видим, соперничать в меткости с «чистыми» стрелками им не по силам.

Верхние строчки турнирных таблиц в личном первенстве заняли представители старой гвардии — те, кто набрался мастерства еще в советские времена. Время берет свое: лучший результат, показанный в Зее — 276 очков из 300 возможных — это всего лишь норматив 2 разряда.

— Результаты участников спартакиадных соревнований год от года понемножку растут, — отметил председатель областной федерации пулевой стрельбы Николай Чаушник.— Еще недавно приезжали стрелки, которые не могли попасть в мишень. Положение дел во взрослом стрелковом спорте остается безрадостным. Люди не тренируются — нет денег на патроны. Оружие устарело. Небольшие средства, которыми мы располагаем, идут на  обучение детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 15 апреля 2010 в 08:07
Позор работникам силовых структур, которые выступили за Благовещенск, и "заняли почетное" 5 место. ПОЗОР!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!