Белорусскую технику на «Кранспецбурмаше» могут начать собирать через несколько месяцев

Мощности амурского завода приятно удивили заграничных специалистов
05 ноября 2009, 15:46
469
Вчера, 4 ноября, белорусские специалисты-инженеры посетили 2 амурских предприятия машиностроительного комплекса — Шимановский «Кранспецбурмаш» и белогорскую «Сельхозтехнику».

«Кранспецбурмаш» в советское время был ремонтной базой для нужд БАМа. Тогда на заводе работали 1 200 человек. Сейчас на предприятии выпускаются и ремонтируются автокраны, а также краново-бурильные машины на базе автомобилей «Зил», «КамАЗ» и «Урал». И хотя завод не простаивает, его производственные мощности загружены лишь на 30 процентов. А переоборудовать цеха для сборки новой техники можно будет без значительных затрат.

Удивила белорусов площадь предприятия — завод занимает почти 17 тысяч квадратных метров. Ведущий специалист белорусского предприятия «Гомсельмаш» Алексей Казаченко оценил базу Шимановского завода как оптимальный вариант для организации сборки кормо- и зерноуборочной техники.

— Создание совместного производства поможет снизить себестоимость техники и, тем самым, создаст предпосылки для выхода на рынок всего Дальнего Востока, — отметил Алексей Казаченко. — В случае принятия положительного решения, на заключение договоров потребуется месяца 3, после чего сюда поступят первые комплекты машин для начала сборки сельхозтехники.

Зампред правительства Александр Нестеренко, который сопровождал делегацию, в числе основных плюсов отметил широкий рынок сбыта производимой техники: завод зарекомендовал себя как на Дальнем Востоке и Сибири, так и в центральной части России.

Сервисное обслуживание техники, скорее всего, будет проводить белогорское ООО «Сельхозтехника», где также побывали белорусы. Цеха этого предприятия профильно оснащены, а район, расположенный в центральной части области, транспортно доступен. Как сообщает пресс-служба правительства области, проведя встречу с белорусами, руководство предприятия также выразило готовность начать сборку как самой техники, так и запчастей к ней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.