Белорусскую технику на «Кранспецбурмаше» могут начать собирать через несколько месяцев

Мощности амурского завода приятно удивили заграничных специалистов
05 ноября 2009, 15:46
472
Вчера, 4 ноября, белорусские специалисты-инженеры посетили 2 амурских предприятия машиностроительного комплекса — Шимановский «Кранспецбурмаш» и белогорскую «Сельхозтехнику».

«Кранспецбурмаш» в советское время был ремонтной базой для нужд БАМа. Тогда на заводе работали 1 200 человек. Сейчас на предприятии выпускаются и ремонтируются автокраны, а также краново-бурильные машины на базе автомобилей «Зил», «КамАЗ» и «Урал». И хотя завод не простаивает, его производственные мощности загружены лишь на 30 процентов. А переоборудовать цеха для сборки новой техники можно будет без значительных затрат.

Удивила белорусов площадь предприятия — завод занимает почти 17 тысяч квадратных метров. Ведущий специалист белорусского предприятия «Гомсельмаш» Алексей Казаченко оценил базу Шимановского завода как оптимальный вариант для организации сборки кормо- и зерноуборочной техники.

— Создание совместного производства поможет снизить себестоимость техники и, тем самым, создаст предпосылки для выхода на рынок всего Дальнего Востока, — отметил Алексей Казаченко. — В случае принятия положительного решения, на заключение договоров потребуется месяца 3, после чего сюда поступят первые комплекты машин для начала сборки сельхозтехники.

Зампред правительства Александр Нестеренко, который сопровождал делегацию, в числе основных плюсов отметил широкий рынок сбыта производимой техники: завод зарекомендовал себя как на Дальнем Востоке и Сибири, так и в центральной части России.

Сервисное обслуживание техники, скорее всего, будет проводить белогорское ООО «Сельхозтехника», где также побывали белорусы. Цеха этого предприятия профильно оснащены, а район, расположенный в центральной части области, транспортно доступен. Как сообщает пресс-служба правительства области, проведя встречу с белорусами, руководство предприятия также выразило готовность начать сборку как самой техники, так и запчастей к ней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!