Белорусы будут экспортировать амурское молоко в Китай

Для этого на территории области построят новый животноводческий комплекс
07 февраля 2013, 16:35
1425 2
Амурская область, 7 февраля, portamur.ru. Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства Беларуси Леонидом Зайцем. Стороны решили до лета проработать подробный план сотрудничества на пять лет, в котором найдет свое место и появление нового молочного предприятия на территории нашего региона.

Олег Кожемяко рассказал о заинтересованности региона в поставках молочной продукции в провинции КНР. Участие в осуществлении данного проекта могут принять и белорусские партнеры, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Население только одной соседней к области провинции Хэйлунцзян составляет порядка 38 миллионов человек. Это гигантский потребительский рынок, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Если в КНР будет снят запрет на ввоз молока, тогда области нужно не упустить возможность и построить на своей территории мощный животноводческий комплекс. Участие в проекте могут принять и инвесторы из Белоруссии».

По словам главы региона, в области построят молочный комплекс на 1 200 голов скота, поставку и монтаж оборудования которого будет осуществлять белорусская сторона. 

На совещании также был поднят вопрос об обмене опытом между аграриями Белоруссии и Приамурья. По предложению министра сельского хозяйства Республики Беларусь Леонида Заяца, в Приамурье могут быть направлены опытные агрономы, животноводы и механизаторы.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Самуил
Цитировать Имя
Самуил, 08 февраля 2013 в 10:40
Слава Богу.
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 08 февраля 2013 в 11:04
заголовок новости наводит на мысль о какой-то сложной изощренной схеме
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!