Бензин на пять

С опережением на три года в Благовещенске появилось топливо класса Евро-5
12 марта 2013, 09:27
1716
Бензин стандарта Евро-5 на три года раньше срока запустили в производство на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе нефтяной компании «Альянс». Такой бензин уже появился в продаже на автозаправках этой компании.

Согласно техническому регламенту РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», такое топливо соответствует 5-му классу. Производство стало возможным благодаря реконструкции завода. В совершенствование бензиновых схем, модернизацию оборудования в 2012 году было вложено около 1 миллиарда рублей, и с начала 2013 года Хабаровский НПЗ перешел на выпуск бензинов марки Аи-92, Аи-95 и АБ-80 стандарта Евро-5. Бензин Аи-98 пока будет производиться по стандарту Евро-4.  

В планах НПЗ усовершенствовать производство и дизельного топлива. Сейчас в Хабаровске производится ДТ Евро-3. Выпуск ДТ классов Евро-4 и Евро-5 будет освоен заводом после завершения генеральной реконструкции, когда будет сдан в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и гидроочистки, по плану — в конце этого года.

Реконструкция Хабаровского НПЗ сделает чище как его продукцию, так и непосредственно производство — вредные выбросы в атмосферу сократятся на 40 процентов. Забота о чистоте окружающей среды актуальна для всех цивилизованных граждан, и дальневосточники здесь не исключение. 

Полезно знать

Повышенное содержание бензола влияет на экологическую безопасность: это источник канцерогенного и мутагенного бензопирена.

Высокое содержание высококипящих ароматических углеводородов ведет к нагарообразованию в камерах сгорания и на клапанах двигателей, а значит, к ухудшению КПД, мощности, экономических и экологических характеристик.

Преимущества Евро-5:

— считается самым строгим из действующих европейских экологических стандартов,
— максимально ограничивает содержание вредных примесей в выхлопных газах,
— в соответствии с техническим регламентом ужесточены требования к содержанию в топливе серы, бензола, ароматических углеводородов (см. «Требования»),
— качественное топливо.

Как проверить

Чтобы убедиться в качестве бензина современного стандарта Евро-5, автовладельцам рекомендуют попробовать — заправить не менее 5-6 полных топливных баков — и сравнить.

Такой бензин не будут выпускать:
Евро-3 — с 31 декабря 2014 года
Евро-4 — с 31 декабря 2015 года
Евро-5 — срок не ограничен

Заправить авто бензином стандарта Евро-5 теперь можно и в Благовещенске. Топливо есть в продаже на АЗС и нефтебазах НК «Альянс».

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!