Бензин в Амурской области — один из самых дешевых в ДФО

Опубликован рейтинг регионов Дальнего Востока с самыми высокими ценами на топливо
10 февраля 2012, 18:55
987
На основании данных Росстата проект «Дальневосточные рейтинги» составил список регионов с самыми высокими ценами на бензин.

С начала года самый дорогой бензин на Дальнем Востоке зафиксирован в Чукотском автономном округе. Бензин популярной марки АИ-92 в регионе стоит более 40 рублей за литр, а средняя цена литра автомобильного топлива составляет 40,5 рублей.

На втором месте по стоимости бензина находится Республика Саха (Якутия). Там литр стоит 35,79 рубля. Из всех представленных регионов Якутия имеет самую большую динамику изменения цен на топливо. За один год цена бензина выросла на 20,6%. Для сравнения, по Дальнему Востоку этот показатель поднялся всего лишь на 10,5%, а по России — на 10,27%.

Третье место с самой высокой ценой на топливо занимает Камчатский край. Средний показатель стоимости за 1 литр — 33,2 рубля.

Самая низкая цена на бензин среди дальневосточных регионов отмечается в Хабаровском крае. Стоимость одного литра топлива обходится водителю всего 29,44 рубля за литр.

Рядом в рейтинге расположилась и Aмурская область. Цена за литр бензина почти такая же, как и в Хабаровском крае, разница составляет лишь 25 копеек. Средняя стоимость топлива у нас обходится 29,69 рубля за литр. За год цена горючего существенно поднялась — на 13,17%.

Напомним, что в Приамурье последнее подорожание бензина наблюдалось в ноябре прошлого года. Тогда цены на АИ-92 выросли на 1,8%, на АИ-95 — на 1,7%.

Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону — цены стали понижаться. Еженедельный мониторинг антимонопольной службы с 30 января по 5 февраля зафиксировал на оптовом рынке снижение стоимости топлива. Бензин марки А-76 подешевел на 2,66%, АИ-92 — на 1,96%, АИ-95 — на 0,38%. Стоимость дизельного топлива уменьшилась на 4,15%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!