Березовский объявил «трехэтажную войну»

Березовский объявил «трехэтажную войну»

Администрация Благовещенска намерена в судебном порядке останавливать незаконное строительство 3-этажных жилых домов
11 июля 2011, 19:21
1273 10
Сегодня по поручению и.о. главы администрации города Павла Березовского на планерном совещании был рассмотрен вопрос незаконного строительства трехэтажных домов гостиничного типа на территории Благовещенска. О ходе работ по пресечению строительства таких объектов доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Крылов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На сегодняшний день выявлено 50 случаев возведения физическими лицами многоквартирных трехэтажных жилых домов гостиничного типа без соответствующих разрешений на строительство и с нарушениями требований нормативных документов, не попадающих под действие государственного строительного надзора.

Земельные участки под такими домами относятся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием «под индивидуальное жилье». В соответствии со ст. 42  Земельного кодекса РФ собственник земельного участка обязан использовать его в соответствии с целевым назначением. Кроме того, собственник земельного участка и застройщик обязаны соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативных документов.

В процессе строительства застройщик настаивает на том, что осуществляет строительство именно индивидуального жилого дома для личного пользования. Пункт 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ определяет объекты индивидуального жилищного строительства как отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Регистрация построенных домов осуществляется на основании ст. 25.3 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», именуемом «дачной амнистией» и призванном легализовать ранее построенные и существовавшие к моменту вступления в силу данного дачного закона  и иные постройки. Формально под действие этого закона попадают и возводимые в настоящее время объекты индивидуального строительства. В дальнейшем построенный дом продается долями.

Возведение застройщиками многоквартирных жилых домов гостиничного типа на земельных участках, не предназначенных для строительства таких объектов, приведет в дальнейшем  к серьезному ухудшению условий проживания населения не только на соседних участках, поскольку повышается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуры, отсутствуют мест для парковки машин, нет технических условий для подключения  к инженерным коммуникациям, но и создаст трудности проживания для самих собственников, — подчеркнул Крылов.  — Возведение таких домов осуществляется без разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию также не оформляется.

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский отметил, что необходимо принять все меры, чтобы остановить в Благовещенске возведение подобных строений.

Люди должны понимать, что приобретая такое жилье у них нет, прежде всего, гарантии безопасности. Никто не проверяет, как построены эти дома, из каких материалов, никто не уверен в их надежности. Вместе с тем, люди, проживающие в «гостинках» лишены дворовых территорий, детских площадок, зоны парковки. Страдают и жители, занимающие соседние земельные участки, поскольку фактически такие дома строятся «впритык». Здания возводятся хаотично, поскольку не предусмотрены градостроительным планом, — заявил Березовский.

Павел Викторович дал поручение проработать вопрос запрета выдачи разрешений и ордеров на производство земляных работ, на подключение  к тепловым сетям, электроэнергии, воде таких домов. Кроме того, и.о. градоначальника предложил подключить к этому вопросу депутатов, которые в рамках своих округов могут проводить соответствующую работу с населением, принимать участие в пресечении незаконного строительства.

Напомним, около двух недель назад Благовещенский городской суд, удовлетворив требование администрации города, вынес первое определение, согласно которому застройщики 3-этажного жилого дома гостиничного типа по адресу: ул. Конная, 22 были обязаны приостановить строительство.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 11 июля 2011 в 20:08
Вот и вкиснут рвачи, строится все на от......сь 8)
0 0
Ivan Durak
Цитировать Имя
Ivan Durak, 11 июля 2011 в 21:12
Там пол Думы строят эти гостинки :)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 11 июля 2011 в 23:25
Это правда. В этом смысле тяжело Березовскому будет
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 11 июля 2011 в 23:36
Тяжело воевать с половиной думы? Так может уволить эту половину?
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:12
а меня другое интересует - что с этими домами будет:
-снесут?
-доведут до ума с помощью денег из бюджета? (т.е. за счет нас-налогоплательщиков)
-или ну их, что будет то будет, пусть сами горе-покупатели разбираются?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:30
Скорее последнее , мало вероятно что б сносили.
Там где нет комуникаций может года через два три их проведут
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 12 июля 2011 в 09:54
по мне так воюй 0 не воюй - все равно получишь...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 июля 2011 в 09:54
а че сразу не спохватились?
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 12 июля 2011 в 09:55
точнее не получится, хотя желание у Березовского хорошее, боевое)))
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 12 июля 2011 в 10:03
жила в таком доме по Шимановского 68/5, это просто кошмар! вода с примесью железа, песка. не то чтобы пить, даже стирать приходилось добавляя средство от ржавчины! вентиляция выведена под крышу, вследствие этого постоянные сосульки весной и протечка крыши на 3ем этаже, электроэнергия по 2,8 руб за киловат! построили этот дом господа Сараевы. так ведь они еще один строят по Красноармейской-Шимановского. и на Чехова есть у них! вот таких и надо к ногтю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!