Березовский продолжает инспектировать Благовещенск

Под прицел главы города попали дворовые территории и строящиеся объекты
19 июня 2011, 15:34
754
Павел Березовский совершил очередной рейд по Благовещенску. В первую очередь, и. о. главы администрации посетил два дома из так называемого неблагоустроенного фонда по ул. Первомайской. Долгое время здесь существовала проблема с выгребной ямой. И только в прошлом году в городском бюджете были предусмотрены денежные средства на ее содержание. Выгребная яма находится под землей, за многие годы эксплуатации ее содержимое откачать было невозможно. В прошлом году управляющая компания «Управление жильем» сняла плиты перекрытия, вычистила яму и поставила контейнер. Поскольку эти дома относятся к неблагоустроенному фонду, большинство квартир в них не приватизированы, а, следовательно, находятся на балансе у муниципалитета. Тариф на содержание не покрывает расходов управляющей компании,  поэтому разницу компенсируют из городского бюджета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Далее Павел Березовский посетил строящийся объект — вторую очередь канализационного коллектора от Северного района до очистных сооружений, что по улице Первомайской (от Амурской до Краснофлотской). Этот объект позволит распределить нагрузку между двумя крупными канализационными станциями. О ходе работ доложил директор подрядной организации ООО «Сервер» Александр Карченко. На сегодняшний день уже проложено 360 метров труб со специальным антикоррозийным покрытием. В этом году прокладку труб планируют закончить. На этом участке будет также проведен ремонт улицы. Общая стоимость работ составляет порядка 213 миллионов рублей. Объект финансируется за счет средств федеральной программы с участием городского бюджета. Павел Березовский дал поручение подрядчику не затягивать со сроками и надлежащим образом исполнять условия контракта.

Следующим объектом поездки стал Первомайский парк. Это муниципальное предприятие, но в планах директора сделать его автономным учреждением. Павел Березовский поддержал инициативу, рекомендовал разработать инвестиционную программу, чтобы представить ее депутатам городской Думы.  

Рядом с парком находится недавно открывшийся в Благовещенске спортивно-оздоровительный комплекс «Юность». Осматривая помещение, исполняющий обязанности градоначальника отметил универсальный игровой зал на 170 мест, где можно проводить городские и областные соревнования по игровым видам спорта и единоборствам. Но при этом раскритиковал работу строителей: в зале некачественно сделаны окна - во время дождя в швы затекает вода. Поскольку здание было введено в эксплуатацию только в этом году, оно находится на гарантии. Павел Викторович дал поручение устранить эту проблему. Показали и.о. главы администрации Благовещенска и место, где занимаются инвалиды, колясочники и не только. По большей части, они собираются здесь, чтобы поиграть в шашки и шахматы и просто пообщаться. Это оказалась небольшая комната с мебелью на втором этаже здания. Павел Викторович указал директору комплекса, что  это неуважение к людям с ограниченными физическими возможностями и дал задание найти новое, более удобное и комфортное помещение. Также он посетил тренажерный зал, расположенный на цокольном этаже и зал для фитнеса на втором этаже.

Показывая прилегающую территорию, директор комплекса рассказал Павлу Березовскому о следующей проблеме – рядом могут построить пожарное депо, в парковой зоне, ближе к улице Лазо. А это значит, что комплекс может лишиться нескольких игровых площадок. Дело в том, что в этом, достаточно большом районе города нет   пожарной службы. Сейчас у Благовещенска есть возможность построить депо за счет федеральных денег по линии Министерства по делам ГО и ЧС, на эти цели выделяется 200 миллионов рублей. На сегодняшний день это место самое подходящее для будущего строительства – готова вся инфраструктура. Павел Березовский дал поручение разобраться в этой проблеме, и по возможности, рассмотреть варианты размещения. Исполнение своих поручений Павел Березовский проверит через две недели.
Уже во второй половине дня Павел Березовский посетил две крупные стройки: мусороперерабатывающий комплекс и очистные сооружения в юго-восточном районе Благовещенска. До конца этого месяца планируется запустить 1-ю очередь мусороперерабатывающего комплекса. Проектная мощность 1 очереди принята с элементами сортировки 40 тысяч тонн в год твердых бытовых отходов. Конечная продукция — отсортированные по видам ликвидации отходы, готовые для вторичной переработки (макулатура различных сортов, ПЭТ-отходы, стеклобой, полиэтилен, жесть цветная и черная), спрессованные и пакетированные отходы.
Павел Березовский ознакомился также с ходом работ по  реконструкции очистных сооружений Северного жилого района. Те, что действуют сейчас — построены более 20 лет назад и работают на пределе возможностей: перерабатывают до 76 тысяч кубических метров при плановой производительности в 70 тысяч. Строящаяся вторая очередь позволит перерабатывать до 120 тысяч кубометров. Строительство планируется завершить в 2013 году. Объект финансируется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!