Бесплатных столбов не бывает!

Благовещенская молодежь сорвет со стен и остановок афиши и рекламу, но оставит объявления о пропаже котят
22 апреля 2010, 10:59
333
Благовещенская молодежь предлагает избавить городские столбы, автобусные остановки и стены домов от бумажной рекламы. В городе объявлена акция «Чистый столб».

«Наращиваю ногти», «Ремонтирую трубы», «Предлагаю услуги няни» — такими объявлениями увешан практически каждый столб в городе. Порой даже крупные компании не брезгуют столбами и автобусными остановками. По мнению обычных горожан, обрывки запылившихся листов на стенах портят городской вид.

— Вот этого не надо, всему должно быть свое место, — сказала благовещенка Людмила Баранова. — Зачем они все завешали одной и той же рекламой? Это неправильно, это порнография!

За наведение порядка взялась молодежная палата и организация «Т.Е.М.А.». Активисты фотографируют нелегальную рекламу и планируют провести с ее владельцами разъяснительную работу. Благо, адрес и телефон «столбовых» рекламодателей тут же, на объявлениях. Есть, правда, одно «но»: в муниципальном законе запретов на расклейку нет, а значит, привлечь рекламщиков к ответственности будет сложно. «Темовцы» придумали выход: составить иск по факту порчи муниципального имущества. Вот только представители порядка такой подход оценили пока скептически.

— Мы хотим остановить неправильное и бесконтрольное расклеивание объявлений, которые представляют собой не всегда качественную полиграфическую продукцию, — сказал главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Евгений Тарлаков. — Они же загрязняют столбы, остановки, улицы.

Молодые депутаты собираются поднять этот вопрос на слушании: за все надо платить, даже за столбы в городе.

— Проект направлен на предотвращение фактов расклеивания объявлений, — рассказал член совета молодежной палаты Виталий Савинков. — Помогать нам будут пешие патрули.

Уже в эту пятницу «темовцы» начнут убирать многослойную полиграфию со столбов и остановок. На столбах, впрочем, останется социальная реклама или объявления с просьбой найти потерявшегося котенка. Остальным же для своих объявлений придется искать специально установленные места. И, главное, усвоить простую истину: бесплатных столбов не бывает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!