Беспорядки в Египте заставляют амурчан сдавать путевки

Амурские турагентства обещают вернуть полную стоимость туров
01 февраля 2011, 10:13
637
«Мы посмотрели новости и решили никуда не ехать. У нас маленький ребенок, а там такое творится», — говорит жительница Благовещенска Екатерина Смирнова, из-за революционных событий в Египте сдавшая путевку в Хургаду. Таких, как она, в Приамурье пока единицы — остальные ждут, чем закончится противостояние власти и митингующих. Амурские турагентства, ссылаясь на московских партнеров, обещают вернуть отказавшимся от поездок полную стоимость туров. Об этом собщает «Амурская правда».

По последним данным, в один из популярных городов-курортов Шарм-эш-Шейх ввели войска в связи с тем, что там активно начали орудовать мародеры. Есть ли амурские туристы сейчас в Египте, АП точно узнать не удалось. В ряде туристических компаний областного центра в ответ на этот вопрос от комментариев отказались.

— Мы такую информацию не даем, — сообщила директор туристического бюро «Дальневосточный Феникс» Светлана Кивал. — Но у нас не было случаев отказа от путевок.

В других туристических фирмах сообщили, что сейчас приостановили продажу туров в Египет в связи с волнениями в стране.

— Ростуризм посоветовал ограничить продажу путевок в Египет. Да люди и сами в последнее время не интересуются этими турами — все новости смотрят, знают, что там происходит, — сообщили в фирме «Гала-тур». — А вообще зимой египетское направление достаточно популярно — если люди выбирают отдых на западе, то чаще всего это Египет. Из-за невысокой цены — от 17-18 тысяч на человека за 10 дней. Правда, многих отпугивает дорогой перелет до Москвы.

В 2009 году в стране пирамид отдохнули 459 амурчан, в Китае, для сравнения, — более 72 тысяч (за прошлый год общей статистики пока нет). Если в Поднебесную люди едут массово, группами по 30 человек, то отдых в Египте — индивидуальный.

И для тех, у кого есть льготы на проезд, отдых вполне приемлем по ценам. Так семье из трех человек путешествие в Египет по системе «все включено» обойдет около 55-60 тысяч рублей (без перелета до Москвы). Амурские турфирмы сами не организуют туры на родину Клеопатры, а лишь выступают посредниками — то есть продают путевки московских партнеров.

— За январь в Египет съездили около ста наших клиентов. Все они уже вернулись, — сообщили в фирме «Моисей». — Массовый заезд туда у нас планируется 2-3 февраля. Но сейчас уже три семьи отказались ехать — аннулировали туры. Мы соберем всех клиентов, кто планировал отдохнуть в Египте, и обсудим с ними ситуацию. В наших интересах, чтобы люди не подвергали себя опасности. Еще один заезд планируется в конце февраля.

По словам операторов, во время нападения акул на туристов в том же Египте осмотрительные амурчане тоже отказывались от туров. Напомним, акции протеста с требованиями отставки президента Египта Хосни Мубарака, занимающего этот пост уже 30 лет, начались в Каире 25 января. В результате беспорядков погибли около 150 человек и пострадали четыре тысячи. Главные курортные города — Хургада и Шарм-эш-Шэйх — далеко от Каира, где происходят беспорядки. Но, несмотря на это, МИД РФ посоветовал российским туристам, которых сейчас в Египте около 40 тысяч (еще около 20 тысяч россиян живут там), не отлучаться за пределы территорий отелей. Как сообщает КоммерсантЪ, «Аэрофлот» увеличил емкость утреннего рейса в Шарм-эш-Шейх, чтобы иметь возможность забрать больше туристов. «Трансаэро» обсуждает вопрос об увеличении частоты рейсов в Египет, чтобы максимально быстро доставить россиян домой. Открыта горячая линия по вопросам, связанным с пребыванием в Египте российских туристов: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

Фото: ir-ingr.livejournal.com.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!