Бездомный амурчанин поселился в шкафу

В Центр социальной помощи ехать он не хочет
23 сентября 2011, 15:43
712 1
Бездомный мужчина облюбовал шкаф в одном из благовещенских дворов. Местным жителям он не мешает, но и удовольствия не приносит. Неравнодушные подкармливают оставшегося без крыши над головой человека, но как оказать реальную помощь, не знают. Об этом сообщает МУИА «Город».

Жителем шкафа из прессованных опилок 58-летний Алексей стал пару дней назад. До этого он три месяца ютился в сарае, который стоял здесь же, но его снесли. Статус бездомного мужчина получил 20 лет назад — с тех пор, как развелся с очередной женой. Все эти годы так и живет: летом в городе подрабатывает на продаже металла и пустых бутылок, а зимой на даче, которая еще осталась в собственности. В основном, свой скромный заработок Алексей пропивает.

Таких как Алексей по всей области несчетное множество. Однако теперь любой бездомный может изменить свою судьбу. Если, конечно, захочет. Как сообщили в амурском министерстве социальной защиты населения, месяц назад в поселке Ушумун открылся Центр социальной помощи. На данный момент там проходят реабилитацию 37 человек. За полгода пребывания им восстановят документы и помогут устроиться на работу.

— Для направления в учреждение, в первую очередь, необходимо желание этого лица. Далее от него необходимо заявление, — сообщил заместитель начальника отдела организации и социального обслуживания министерства социальной защиты населения Амурской области Владимир Михейченко.

Но такие условия подходят не всем скитающимся. Большинству нравится пусть голодная и холодная — но вольная жизнь. Алексей, например, свой шкаф менять на комфорт Ушумунского центра категорически не хочет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 25 сентября 2011 в 09:49
ну и зачем статья?... пишите про Ушумун подробнее.. а не про этого "несчастного" из шкафа...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".