Безработных в Приамурье становится все меньше

Однако юристы и бухгалтеры все еще никому не нужны
10 сентября 2009, 16:59
368
На сегодняшний день на учете в центре занятости стоят 18,5 тысяч амурчан. По словам ЦЗ Приамурья, столь высокие цифры объясняются тем, что у нас регистрируются почти 100% не трудоустроенных, когда как у соседних регионов реальные цифры очень отличаются от статистики. Однако есть и хорошие новости — количество безработных идет на снижение. Если в апреле их количество составляло 5,5% от трудоспособного населения, то сейчас — 4,2%. Этого удалось достичь благодаря программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В них входят переобучение, временная работа не по специальности и открытие собственного бизнеса.

— В целом ситуация у нас стабильна несмотря на то, что для работодателей кризис не закончился, — отметил начальник отдела трудоустройства управления занятости населения области Владимир Седых. — Мы сможем справиться и с сезонными увольнениями.

Сейчас по-прежнему остаются востребованными рабочие специальности — токари, сварщики, слесари, водители — и специалисты в сфере высоких технологий — программисты, администраторы и менеджеры. Юристы и бухгалтеры в рейтинге востребованных профессий традиционно не котируются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.