Безработный амурчанин, чтобы отдать долги, хотел убить таксиста и предпринимателей

Мужчине дали 12 лет колонии строгого режима
27 марта 2012, 11:21
851 4
Амурский суд накануне, 26 марта, вынес приговор 29-летнему амурчанину, собиравшемуся совершить убийство. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе прокуратуры области, мужчину признали виновным по нескольким эпизодам: незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, приготовлении к убийству и разбою.

К нападению на бизнесменов безработный амурчанин готовился несколько месяцев. Для начала купил гладкоствольное ружье и переделал его в обрез, запасся патронами. Мужчина понимал, что одному провернуть план не удастся. Он уговорил знакомого помочь. Для убийства бизнесменов сообщникам не хватало автомобиля. Инициатор идеи продумал и этот момент. Подельники должны были вызвать такси и отправиться на нем в областной центр, позже организатор планировал задушить водителя автомобиля и на машине «встретить» предпринимателей. Позже авто мужчина думал выставить на продажу.

«Операцию» преступник хотел провернуть 2 июня прошлого года. За день до этого его помощник, осознав чудовищность плана, обратился в полицию, где рассказал о деталях задуманного. Полицейские решили провести оперативный эксперимент. Мужчина должен был делать вид, что действует по указке организатора нападения. Подельники отправились на такси в Благовещенск. Здесь на контрольном посту их задержали полицейские. Стражи порядка у инициатора изъяли обрез и удавку.

Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 27 марта 2012 в 15:29
Страшно за таксистов становится, за что им вот такое?
0 0
sha-la-la
Цитировать Имя
sha-la-la, 27 марта 2012 в 22:40
Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.


ЭТО КАК???
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 28 марта 2012 в 09:42
Тоже на этом моменте задумалась...
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 28 марта 2012 в 09:46
Цитата
sha-la-la пишет:

Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 1 год.

ЭТО КАК???
Это когда он выйдет, то еще год не может выезжать за пределы города без уважительной причины.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.