БГПУ собрал на конкурс русского языка в Хэйхэ студентов из восьми китайских вузов

На проверку сочинений у жюри ушло более шести часов
26 апреля 2011, 12:38
572 1
С 21 по 24 апреля в Хэйхэ прошел первый конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Амурской области «Мне русская речь как песня…».

Соревнования любителей русской словесности организовали Благовещенский педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в конкурсе приняли команды десяти университетов России и Китая — двух российских (БГПУ и АмГУ) и восьми китайских — практически всех вузов провинции Хэйлунцзян, студенты которых изучают русский язык.

— В программу входили командное приветствие, конкурс презентаций «Люблю Россию я…», конкурс русской песни и конкурс инсценировки на русском языке. В командном зачете победу удалось одержать студентам института славянских языков Харбинского педагогического университета. Второе место заняли студенты международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета, третье — студенты факультета русского языка Хэйхэского университета, — рассказал руководитель грантовой программы фонда «Русский мир» Сергей Кухаренко.

Кроме того, студенты писали сочинения на одну из предложенных тем, связанных с Россией и русской культурой. На их проверку у членов жюри ушло в общей сложности более шести часов. В результате определился очевидный победитель — студент второго курса Харбинского политехнического университета Чжан Сяо.

В конкурсе на знание истории и культуры России в формате «брейн-ринг» победила команда Хэйхэского университета.

По словам организаторов конкурс планируется проводить ежегодно. В дальнейшем планируется увеличить количество китайских университетов-участников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 26 апреля 2011 в 13:13
Друзья, а разве Кухаренко Сергей? Мне казалось, что он Николай... Или это его брат?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 27 апреля 2011 в 00:28
Да, Кухаренко Сергей брат Николая Кухаренко...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!