БГПУ требует светофор

На перекрестке улиц Ленина и Шимановского автомобиль сбил студентку
04 марта 2011, 10:47
772 1
Вчера утром на перекрестке улиц Ленина и Шимановского возле БГПУ произошло очередное ДТП — под колеса автомобиля попала студентка. Руководство вуза не первый год добивается установки светофора на проблемном участке, но безуспешно. Об этом пишет «Амурская правда».

Авария случилась около восьми часов утра, как раз перед началом занятий. Студентка переходила улицу Ленина по перекрестку, и ее сбил легковой автомобиль. По словам очевидцев, девушка серьезно пострадала. После столкновения ее отбросило на лобовое стекло, которое разбилось от удара. Новость об аварии появилась в твиттере.

Когда материал готовился в печать, сотрудники ГИБДД по Благовещенску еще не располагали полной информацией об этом происшествии, поэтому от комментариев отказались. Однако стражи дорог подтвердили, что этот перекресток относится к разряду аварийных. За 2010 год здесь зарегистрировано три ДТП, в одном из которых пострадал человек.

Госавтоинспекторы еще в середине прошедшего года подали в администрацию Благовещенска список мест, нуждающихся в светофорах. До сих пор он находится на рассмотрении. Также безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось достучаться до местных властей руководство БГПУ.

Сотрудники университета рассказывают, что несколько лет назад вузу предлагали установить светофор на свои средства. Тогда такое «удовольствие» стоило около трех миллионов рублей.

«Через перекресток постоянно ходят преподаватели, студенты, школьники. Тем, кто едет на автобусе со стороны Первомайской, неудобно идти целый квартал до пешеходного перехода. Да и на автомобиле с Шимановского на Ленина невозможно выехать», — рассказывают в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 04 марта 2011 в 22:46
Давно уже пора, "дорогие товарищи", поставить светофор на этом "чёртовом" :evil: :evil: :evil: перекрестке!!! Сколько можно "любоваться" авариями и пострадавшими. А пострадавшую студентку очень, очень жаль!!! Не буду называть ее имя, но это одна из моих любимых студенток! Это действительно очень проблемный перекресток, сам несколько раз в день его перехожу и мучительно выезжаю на своем авто, причем только направо. Налево даже и не мечтайте. Обязательно нужен светофор и срочно, срочно, срочно :!: :!: :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!