БГПУ требует светофор

На перекрестке улиц Ленина и Шимановского автомобиль сбил студентку
04 марта 2011, 10:47
769 1
Вчера утром на перекрестке улиц Ленина и Шимановского возле БГПУ произошло очередное ДТП — под колеса автомобиля попала студентка. Руководство вуза не первый год добивается установки светофора на проблемном участке, но безуспешно. Об этом пишет «Амурская правда».

Авария случилась около восьми часов утра, как раз перед началом занятий. Студентка переходила улицу Ленина по перекрестку, и ее сбил легковой автомобиль. По словам очевидцев, девушка серьезно пострадала. После столкновения ее отбросило на лобовое стекло, которое разбилось от удара. Новость об аварии появилась в твиттере.

Когда материал готовился в печать, сотрудники ГИБДД по Благовещенску еще не располагали полной информацией об этом происшествии, поэтому от комментариев отказались. Однако стражи дорог подтвердили, что этот перекресток относится к разряду аварийных. За 2010 год здесь зарегистрировано три ДТП, в одном из которых пострадал человек.

Госавтоинспекторы еще в середине прошедшего года подали в администрацию Благовещенска список мест, нуждающихся в светофорах. До сих пор он находится на рассмотрении. Также безуспешно на протяжении нескольких лет пыталось достучаться до местных властей руководство БГПУ.

Сотрудники университета рассказывают, что несколько лет назад вузу предлагали установить светофор на свои средства. Тогда такое «удовольствие» стоило около трех миллионов рублей.

«Через перекресток постоянно ходят преподаватели, студенты, школьники. Тем, кто едет на автобусе со стороны Первомайской, неудобно идти целый квартал до пешеходного перехода. Да и на автомобиле с Шимановского на Ленина невозможно выехать», — рассказывают в БГПУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 04 марта 2011 в 22:46
Давно уже пора, "дорогие товарищи", поставить светофор на этом "чёртовом" :evil: :evil: :evil: перекрестке!!! Сколько можно "любоваться" авариями и пострадавшими. А пострадавшую студентку очень, очень жаль!!! Не буду называть ее имя, но это одна из моих любимых студенток! Это действительно очень проблемный перекресток, сам несколько раз в день его перехожу и мучительно выезжаю на своем авто, причем только направо. Налево даже и не мечтайте. Обязательно нужен светофор и срочно, срочно, срочно :!: :!: :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.