«Билайн» рекомендует «Безопасный Интернет»

«Билайн» рекомендует «Безопасный Интернет»





<p class="MsoNormal"><strong><span style="font-size:11.0pt;font-family:Verdana;
mso-bidi-font-family:Andalus">Итоги круглого стола в Благовещенске</span></strong></p>


18 мая 2010, 09:19
497
Круглый стол «Безопасный Интернет», организованный Амурским филиалом ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с Благовещенским государственным педагогическим университетом, состоялся сегодня в областном центре.

В ходе встречи «Билайн» представил результаты исследований, проведенных в пяти крупнейших городах России. Большинство респондентов обоих опросов считают, что «Безопасный Интернет» - это, в первую очередь, защита от вирусов и вредоносных программ, также довольно большое число опрошенных понимает его как защиту детей от нежелательной информации.

Как рассказал директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Саляев, «Билайн» начал информационную кампанию с участием экспертов рынка по выработке рекомендаций для родителей. А чтобы сделать интернет по-настоящему безопасным, во второй половине 2010 года «Билайн» представит новое технологическое решение.

«Мы осознаем социальную ответственность бизнеса и хотим совместно с родителями, учителями, психологами и другими заинтересованными экспертами провести работу, направленную на то, чтобы сделать Интернет по-настоящему безопасным. Это должен быть комплекс мер, как педагогической, так и технологической направленности», - сообщил Сергей Саляев.

Эксперты обсудили вопросы обеспечения безопасности нахождения в глобальной сети детей и подростков, варианты и возможные меры защиты. В частности, как отметил начальник Информационного центра БГПУ Артур Матевосян, все, кто пользуется корпоративно     сетью вуза, могут быть уверены в безопасности пребывания в интернете. «Применяя комбинированный комплекс мер, мы защищены от сетевых атак, вирусов, вредоносного программного обеспечения и т.д.», - рассказал Артур Матевосян.
Безопасное нахождение в интернете можно обеспечить не только, например, в вузе, но и дома. Эксперты отметили, что в то же время пользователи зачастую относятся к защите доступа в глобальную сеть довольно легкомысленно, например, устанавливают антивирусную защиту уже после того, как компьютер подвергся вирусной атаке.  
Как подчеркнула член Общественной палаты Ирина Милицкая, сейчас целесообразно говорить об общем уровне культуры пользования глобальной сетью – часто родители не знают, как грамотно и эффективно использовать интернет, как защитить свое пребывание там, и поэтому не могут в должной мере научить этому своих детей. Ирина Владимировна презентовала на круглом столе проект «Родительские гостиные», направленный на повышение уровня интернет-грамотности родителей и защиту детей от возможного негативного влияния интернет-среды.

«Нежелательный контент несет реальную угрозу, - добавила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. – есть реальные случаи, когда Интернет-зависимость толкала детей на преступления».
Участники приняли свод рекомендаций для родителей, а так же договорились о проведении совместных мероприятий по данной тематике. В планах, к примеру, кампания «Безопасный интернет» в летних и пришкольных лагерях, а так же курсы интернет-грамотности для родителей учеников.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!