«Билайн» увеличивает покрытие сети 3G в Амурской области

Связь третьего поколения прочно обосновалась в Приамурье
16 июня 2010, 17:38
780
«Когда появится 3G?». «А какая будет скорость?». «А сколько будет стоить?». Звонки от друзей — продвинутых юзеров начались  весной 2008-го. Именно тогда амурские билайновцы активно рассказывали будущим пользователям о новой чудо-технологии. Исколесили всю область, провели несколько «прямых линий» и (там, где техника позволяет) таких же «прямых» эфиров. И вот, наконец, свершилось! 18 ноября прошлого года «технари» «Билайна» объявили: «все, заработало!».

Значок «3G» появился в сперва в телефонах благовещенцев в момент нахождения в квадрате «Шевченко — Краснофлотская — Шимановского — Красноармейская». Чуть позже в «триджишных сетях» оказался микрорайон.  Примерно в то же время беспроводным доступом в Интернет по новой технологии наградили жителей Шимановска, Свободного, Архары, Екатеринославки и Поярково. В самое ближайшее время связь нового стандарта появится в Тынде (Зее, Сковородино, Константиновке, Тамбовке). На сегодня 3G — сеть «Билайн» в Благовещенске «покрывает» солидную часть областного центра, включая 2-й и 3-й микрорайоны, КПП, ЦЭС, ДальГАУ, районы улицы Нагорной и кондитерской фабрики. Так что же получили амурчане вместе с новой мобильной сетью?

«3G («три джи») — так называется связь «третьего поколения», — рассказывает директор Амурского филиала «Билайн» Сергей Саляев.  Это тоже мобильная связь, которая дает людям возможность общаться голосом, ее отличие от стандарта связи GSM в высокой скорости соединения с сетью Интернет и передачи данных».

Во-первых, скорость. Если раньше на закачку или просто открытие сайта в телефоне или при помощи 3G-модема уходило непростительно много времени, то теперь «интернет без проводов» практически не уступает в скорости «проводному брату», давно и прочно живущему в наших компьютерах.

Во-вторых — удобство.  Теперь доступ во «Всемирную паутину» (а без него сегодня никуда, как, впрочем, и без мобильной связи) возможен везде, где есть сеть «Билайн». Так что перспектива остаться за бортом интернет — сообщества (социальные сети, картинки, медиафайлы, новости в режиме онлайн, и т.д. и т.п.) по причине «отсутствия техвозможности» сегодня – практически миф. Не то, что год назад.

В-третьих — еще раз удобство! Ведь имея под рукой мобильный телефон с функцией выхода в Интернет можно больше не морщить лоб, напрягая память в поисках ответа на какой-нибудь каверзный вопрос, подкинутый жизнью. «Ответ — у тебя в кармане!», говорят в «Билайне». Достаточно только вбить запрос в поисковую строку «Яндекса».


Мнение независимого эксперта — Илья Дементьев, главный редактор ИА «Порт Амур».

«Радует то, что стоимость беспроводного Интернета довольно быстро сравнялась со стоимостью традиционного проводного доступа. К примеру, у «Билайн» есть пакетное предложение, где стоимость 1 мегабайта — всего 75 копеек, вполне конкурентоспособная цена. Это значит, что доступ во Всемирную сеть для амурских пользователей становится все более удобным и доступным».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!