Билетов в небо хватило не всем

День открытых дверей в благовещенском аэроклубе
31 августа 2009, 09:34
390
Полетать на АН-2, посмотреть показательные выступления благовещенских парашютистов и пилотов смогли все желающие в воскресенье, 30 августа. На день открытых дверей, и открытого неба пришло огромное количество народа. 

Особо радовались встрече с авиатехникой дети. Ребятню, кстати, первой прокатили на самолете. Цена билета на «небесный аттракцион» составила 1000 рублей. Правда, чтобы попасть на его борт, нужно было ещё записаться в очередь, и главное, дождаться ее. Жаль только, что билетов хватило далеко не всем — распродавалось всего 120 мест. А количество жаждущих подняться в небо приближалось к 1000 человек, в итоге в самолет сажали больше, чем тот мог вместить. В небо АН-2 поднимался не менее 10 раз, и, покружив над полем несколько минут, высаживал счастливчиков, которым удалось прорваться на его борт. 

— Мы пришли сюда всей семьей, хотели покататься, посмотреть, - рассказывает один из гостей праздника Константин Ганенко. — Но очередь на полеты огромная, поэтому даже пытаться попасть на самолет не будем. Так, погуляем, с техникой пофотографируемся. Был тут лет 10 назад на подобном мероприятии. Мало что изменилось. Если честно, от сегодняшнего праздника ожидал большего. 

Посмотреть можно было на показательные выступления пилотов и прыжки парашютистов. Кое-кто пролетел над Тамбовкой с флагом, кое-кто показывал в небе акробатические трюки. Приземлившихся парашютистов встречали на земле толпы ребятни.

— Можно парашют потрогать? — робко спрашивает мальчик лет 6.

— Конечно! Иди, вместе сфотографируемся.  

Как признались «прыгуны», с каждым приземлением в небо хочется с еще большей силой.
 
Развлекали народ дельтапланеристы и пилоты, выполняя в небе различные фигуры. Уставший пялиться в небо и прижаренный солнцем народ стал разъезжаться часа через 2 после начала действа.

Фотогалерея с праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!