Билеты в плацкарт для амурчан могут подорожать на 60 процентов

Ранее сообщалось о 20% повышении
09 октября 2012, 08:49
4716 8
Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате России, сообщают vesti.ru.

Акулов заявил, что из бюджета ни разу не были выделены субсидии, необходимые перевозчику для возмещения расходов, возникающих из-за регулирования цен государством, передает «Интерфакс».

«Мы, к сожалению, ни разу до этого не получили тех субсидий, которые необходимы перевозчику для возмещения расходов, возникающих от регулирования цен государством. К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.

Минфин предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Государство ежегодно выделяет субсидии около 30 миллиардов рублей на поддержку плацкарта и общих вагонов, где уровень тарифов оно устанавливает ниже экономически обоснованного уровня. Однако РЖД говорят о необходимости выделения на это около 36 миллиардов рублей ежегодно. Акулов напомнил, что проект бюджета предусматривает снижение объема субсидии РЖД на пассажирские перевозки. По его словам, в РЖД не понимают логики принятия такого решения.

«Если взята за основу формула, примененная в авиаперевозках, когда для пассажиров до 23 лет и после 60 лет предоставлена скидка от действующего тарифа, то в случае с железнодорожным транспортом это приведет к обратному эффекту», — сказал Акулов. «Сыграв в авиации на снижение тарифа, мы, применив это, почти 70% потребителей перевозок в регулируемом сегменте нагрузим дополнительной нагрузкой почти на 60%», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось о 20% повышении стоимости билетов. Эту цифру называл специалист сектора взаимодействия со СМИ службы корпоративной коммуникации ЗабЖД Сергей Харчев, отметив, что даже эти меры не спасут РЖД от убытков. «Вероятнее всего, придется сократить количество вагонов в поездах, а по некоторым направлениям уменьшить и количество поездов», — сообщал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 09 октября 2012 в 11:41
жить стало лучше - жить стало веселее...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 октября 2012 в 12:28
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало
- О МОЙ МОЗГ!!! :wall:

А по смыслу статьи - Кому-то не нравится? А не за Путина ли и едросов Вы голосовали? За них? Ну хавайте теперь все это, теперь ваше мнение и хотение им не к чему (ближайшие 4 года) За что боролись, на то и напоролись. Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 09 октября 2012 в 15:11
Даже если федеральную трассу Чита-Хабаровск сделают платной, народ все равно будет уезжать из области (или уходить с чемоданами, детьми и домашними животными).
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 09 октября 2012 в 15:19
arhadmin, вот скажи мне, даунито, ты всерьёз веришь, что если бы какого-нибудь жириновского и т.д. выбрали президентом, всё бы было сказачно и офигенно? Ты же просто жертва оппозиционной пропаганды и антипиара, кукарекаешь о том, что сам не понимаешь. Явно жизни не прохавал, не вкурил суровую реальность. ДЕДА МОРОЗА НЕТ.
0 0
Rosa
Цитировать Имя
Rosa, 09 октября 2012 в 15:22
Цитата
arhadmin пишет:
Сейчас еще губера выберут, и вообще на 4 года воцарится полный социально-экономический ПИСЕЦ в стране.
Губернатор наш отличный дядька, это у тебя во рту грязь не держится!
Уходи назад на свой *-инфо
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 09 октября 2012 в 18:31
Цитата
К сожалению, на 2013 год мы получаем цифру хуже в два раза от того, что нам было мало», — заявил он, выступая в Общественной палате.
ну предложение и правда адовое))))
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 10 октября 2012 в 00:15
ЕДРОСЫ ПРАВЯТ! что сказать голосуем дальше!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 октября 2012 в 10:44
ZAPNEBOSAS, а ты кем работаешь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!