«Битва на Амуре» потеряла в весе

Бой в самой большой для соревнования весовой категории 93 килограмма пришлось отменить
13 июля 2011, 14:37
1025
Тяжеловесный бой организаторы отменили из-за травмы благовещенского бойца. Однако на карте поединков это изменение сильно не отразится — несостоявшуюся битву заменит соревнование пары в весе 70 килограммов. Остальные шесть амурских спортсменов к боям готовы. Сегодня состоялось контрольное взвешивание, по результатам которого стало ясно: ни один боец норму не превысил.

— Контрольное взвешивание всегда проводится за несколько дней до поединка, чтобы дать спортсмену возможность, если это необходимо, скинуть лишние граммы-килограммы до соревнования, — рассказал официальный представитель Дальневосточной федерации современного панкратиона, организатор турнира Роман Резник. — Также взвешивание проводится в день битвы. И если будет выявлено превышение нормы, то спортсмену будет дан час на решение проблемы

Как убеждают организаторы, благовещенских спортсменов эта процедура минует. Каждый боец имеет небольшой запас граммов, недостающих до нормативного веса. Как заверил спортсмен Евгений Зливко, отклонение в плюс-минус два килограмма не страшно, оно легко и быстро корректируется.

Взвешивание — это один из заключительных этапов подготовки. Уже завтра бойцы смогут провести первую тренировку на открытом четырехугольном ринге «Битвы на Амуре», установку которого организаторы планируют начать сегодня. Завтра к нашим спортсменам присоединятся бойцы из Омска. И только в субботу, после прибытия, ринг смогут опробовать дальневосточные и японские спортсмены.

Напомним, в рамках мероприятия пройдут два супербоя «Россия VS Япония», в одном из которых участие примет благовещенский спортсмен Павел Охотников. А открывать мероприятие будет матч-реванш между благовещенским бойцом Мурадом Шахбановым и спортсменом из Хабаровска Эльнуром Агаевым. Первый бой с этим противником Мурат выиграл весной. Теперь, как заявляют организаторы, у амурского бойца появится возможность подтвердить, что его первая победа над хабаровчанином не была случайностью.

Благовещенские бойцы намерены поддерживать своих товарищей после того, как окончат свой поединок. Ведь до боя спортсмену нужно сконцентрироваться.

— Поддерживать, конечно, свою команду будем, ведь это немаловажно, — заверил амурский спортсмен Магомед Козаев. — Даже бывает, когда пропустишь удар, слышишь: зал поддерживает, друзья кричат, находишь в себе силы, которых вроде бы уже нет, и продолжаешь бой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!