Битва титанов завершилась ничьей

Российский чемпион лучше смотрелся сзади, американский — спереди (фото)
12 апреля 2010, 13:24
886 6
В минувшую субботу в общественном культурном центре Благовещенска прошло грандиозное спортивное зрелище — международный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Гран При Амура». Его украшением стала «Битва титанов» — поединок абсолютных чемпионов России и США.

Организаторам удалось собрать небывалый по амурским меркам призовой фонд — более 1 миллиона рублей. И не только по амурским. Он как магнитом притянул в периферийный Благовещенск сильнейших российских бодибилдеров и фитнесисток — чемпионов мира, Европы и России. Из-за пределов страны прибыл всего 1 спортсмен, но зато какой — победитель абсолютного первенства США Брендон Керри.

Сумасшедшая для амурского спорта цена билетов на субботнее спортмероприятие — от 800 до 3000 тысяч рублей — не смутила поклонников этих спортивных дисциплин: большой зал ОКЦ был практически полон. В 1-м ряду сидели 7 участников Великой Отечественной войны. Их пригласил на соревнования председатель Городской думы президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса Сергей Левицкий, ведь «Гран При Амура» посвящен 65-й годовщине Великой Победы.

Большинство остальных мест в зале заняла молодежь. Как минимум, две трети зрительского контингента составляли молодые и совсем юные дамы. Однако были замечены женщины, которым за 40, 50 и даже за 60.

8 бодибилдеров демонстрировали свои могучие бицепсы, трицепсы и прессы под музыку и практически несмолкавшие аплодисменты. Зрители не находили изъянов в телосложении дефилировавших на сцене мужчин. Плюсы и минусы в их фигурах искало компетентное жюри. В результате оно вывело на 1-е место Сергея Зебальда из Санкт-Петербурга. 2-е и 3-е призовые места заняли москвичи.

Первенство среди фитнесисток принесло нам «бронзу», которую завоевала благовещенка Нина Смирнова. Она пропустила вперед 2-х чемпионок мира: Наталью Чукаеву из Астрахани и Ольгу Гурьеву из Ярославля.

На десерт зрителям подали «Битву титанов» — поединок абсолютных чемпионов России и США по бодибилдингу — Олега Емельянова и Брендона Керри. В отличие от футбола, публика не делила спортсменов на своих и чужих: аплодировали и визжали обоим обладателям сногсшибательных фигур. Арбитры зафиксировали боевую ничью: каждый бодибилдер выиграл по 4 номинации позирования.

— «Гран При Амура» обошелся нам в кругленькую сумму, — сказал после завершения грандиозного соревнования-шоу Сергей Левицкий. — Но мы пошли на эти траты, ведь турнир посвящается 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И еще: уверен на 100 процентов, что уже через несколько дней резко возрастет количество посетителей в тренажерных залах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 12 апреля 2010 в 13:26
обезьяны))))
0 0
talinn
Цитировать Имя
talinn, 12 апреля 2010 в 14:40
полность поддерживаю:)не понимаю такую вот КРАСОТУ
0 0
тупень
Цитировать Имя
тупень , 12 апреля 2010 в 14:48
есть хорошо вкачаные парни, девочки почти все супер, но америкос..... Такое ощущение что он тока банку из-под пива в урну выбросил и на сцену вышел. Я не специалист, но ИМХО он не точ то не на пике формы, а ему просто пох, поехал в межсезонье поучаствовать в какойто хрени в медвежью страну за серьезные бабки. Если бы орги не тратили на него милион-милиарды мероприятие бы ничего не потеряло.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 12 апреля 2010 в 15:11
Да ну, Брэндон хорошо смотрится, у него хотя бы ниточки не просвечивают, как у большинства - весь ровный и натурально коричневый, а не бронзой намазюканный) Хотя все равно не понимаю, как его занесло сюда.
0 0
тупень
Цитировать Имя
тупень , 12 апреля 2010 в 15:34
вот именно что у него ничего не просвечивает в том числе и рельефа а не провсечивает потому, что в межсезонье в котором америкос находится. у качкофф все это благополучно жирком заплывает. Он атлетхороший мб не знаю, парень оч здоровй, но в Благу он ехал не выступать а так... показаться. А что до ровного цвета кожи, то тут каг грица природа. И то собсна Керри даже натереться перед выходом на сцену не посчитл нужным. Хотя вообще негры тоже какуюто хрень используют, чтобы блестеть и хорошо показать рельеф. Вот Ронни Колеман бы приехал, было бы ничтяк)))
0 0
Цветок
Цитировать Имя
Цветок, 12 апреля 2010 в 15:54
А вы не думали о том, что у русских людей и афроамериканцев строение мышц разное... Помоему он очень эффектно смотриться. Не так искусственно, как наши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!