Бизнес получит льготы на прибыль и имущество

А для граждан отменят транспортный налог на машины «слабее» 150 лошадиных сил
14 июля 2010, 16:12
710
Об этом заявила зампред областного правительства, министр финансов Вера Щербина после поездки в Ростов, на всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации.

В числе основных глава амурского минфина отметила изменения в налоговом законодательстве в части представления льгот и сокращения в связи с этим бюджетов регионов. При этом для бизнеса будут введены льготы по налогам на прибыль и имущество.

— Для предприятий, которые будут внедрять в свою деятельность инновации и приобретать энергосберегающее оборудование, вводится нулевая ставка по налогу на имущество, — сказала Вера Щербина, отметив, что таким образом правительство России помогает субъектам производить реформирование отрасли коммунального хозяйства.

Вместе с тем, по информации главы амурского минфина, будут ужесточены правила и установлены повышенные штрафы для предприятий, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Поступающие в доход бюджетов средства будут оставаться при этом на местах.

Еще один значимый вопрос в части налогообложения касался создания федеральных дорожных фондов. Источниками их формирования будут акцизы на нефтепродукты. Также Вера Щербина отметила, что для граждан будет отменен транспортный налог на машины мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Не в первый раз перед субъектами серьезно поставлен вопрос по внедрению энергосберегающих технологий.

— Прежде всего, это модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Нужно ликвидировать неэффективное оборудование и приобретать менее затратное, которое, в конечном итоге, приведет к экономии, как ресурсов, так и средств предприятий и налогоплательщиков, — подчеркнула зампред, отметив, что для достижения этих целей необходимо привлекать средства инвесторов, плотно работать с бизнесом.

Для этого в Приамурье будут создаваться все условия, и работа в этом направлении уже начата. Помимо федеральных налоговых льгот правительство области предусмотрит меры поддержки на уровне субъекта. В проекте комплексной программы модернизации отрасли ЖКХ прописано предоставление предприятиям долгосрочных кредитов (на 10-12 лет). Причем, для бизнеса они будут практически бесплатными. Часть процентной ставки будет софинансироваться из федерального бюджета, часть оплатит областной.

— У амурских предприятий будет интерес привлекать долгие и дешевые кредиты и на них покупать современное оборудование, которое будет потреблять меньше топлива, — выражает уверенность Вера Щербина.

Речь на совещании шла и о сокращении числа госслужащих на 20 процентов.

— Это будет происходить поэтапно. На будущий год 5%, в целом процесс будет идти в течение 3 лет, пока сокращение не достигнет 20%, — озвучила планы Вера Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!