Благодаря «Коробочке надежды» подарки получили 150 детей

Самыми щедрыми оказались мужчины
19 декабря 2011, 16:28
787 5
Акция «Коробочка надежды» подходит к своему концу. Информационное агентство «Порт Амур» и амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок» начали раздавать собранные коробочки.

В прошедшие выходные, субботу и воскресенье, детей, оставшихся без попечительства родителей, посетили Дед Мороз со Снегурочкой. «Собранные всем миром» подарки получили отказники, что лежат в районных больницах  в Архаре, Тамбовке, Новобурейске, Свободном, селе Амурское, Завитинске, Серышево. В селе Антоновка и Серышево поздравительная делегация заехала также в приюты.

— Благодаря акции «Коробочка надежды» нам удалось собрать более трехсот подарков, — рассказывает председатель амурской региональной общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. — 150 подарков мы уже вручили ребятишкам, оставшиеся будем развозить на этой неделе. Помимо коробочек, благодаря неравнодушным предпринимателям, мы вручили детям апельсины, яблоки, шоколадные яйца. Работники ДЭК принесли пару пакетов канцелярских товаров.

Примечательно, что значительная часть неравнодушных оказались мужчины. Так почти в самом начале акции двое мужчин Сергей и Леонид  привезли целый минигрузовик  игрушек. Сладкие подарки также появились благодаря неравнодушию сильного пола — директор сети продовольственных супермаркетов города Благовещенска предоставил фрукты, а предприниматель из Белогорска передал конфеты. Кстати, развозили подарки ребята из спортивно-технического клуба «Шатун». Ни для кого ни секрет, что члены этого клуба опять же преимущественно мужчины.

— Когда на общем собрании «Шатуна» была объявлена эта акция, я внимательно смотрела за реакцией всех мужчин, — вспоминает член спортивно-технического клуба «Шатун» Алла Мусаева. — В глазах появилось тепло, а ответом было единогласное да, конечно поможем. Только попросили уточнить каков будет маршрут развоза подарков.

Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 4, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».

Свои подарки помимо частных лиц обездоленным малышам сделали также информационное агентство «Порт Амур» и ООО «Хуа-Син». Новенький DVD-плеер и диски с мультиками в серышевской районной больнице пришлись очень кстати. Здесь в начале будущего года планируется переезд в новый корпус, где будет отдельная игровая комната. Здесь ребята, оставшиеся без попечения родителей и будут проводить свой досуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 декабря 2011 в 16:56
какие все-таки молодцы!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 декабря 2011 в 18:56
мальчик очень жалостливо выглядит
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 20 декабря 2011 в 08:04
Цитата
Также «коробочки надежды» собирали в благовещенских школах № 2, 14, гимназии № 25, школе села Садовое и развивающем центре «Фантазия».
...Совершенно точно знаю, что и в Благовещенской школе № 4 акция проходила. Также совершенно точно знаю, что подарки дети для детей там притаскивали.
0 0
Шпилька
Цитировать Имя
Шпилька, 20 декабря 2011 в 10:12
Спасибо сотрудникам АТБ, которые также помогли детям, оставшимся без попечения родителей.
Они собрали одежду, обувь, игрушки. Все вещи были направлены в приемные и опекунские семью.Дети рады подаркам. Хорошо, что еще много молодых и не равнодушных людей. Всем удачи им.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 20 декабря 2011 в 14:42
да, хорошо, что такие акции проводятся и так много хороших людей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!