Благодаря помощи от премьер-министра, амурский молодой инвалид вновь смог ходить

Приемная Путина выделила средства на дорогу до новосибирской клиники
19 января 2010, 12:25
589
Еще несколько месяцев назад благовещенский студент Юрий Гончаров с трудом передвигался. После страшной автомобильной аварии парень пережил 3 операции на ногах, но не совсем удачные. Об этом пишет «Амурская правда».

— За 2 года Юре сделали 3 серьезных операции, но улучшений не наблюдалось: появилось сильное искривление позвоночника, одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, срочно требовалось протезирование тазобедренного сустава, — рассказывает его мама Галина Гончарова. — Какие только пороги я не обивала, чтобы помочь сыну. Прошлой весной попала на прием к министру здравоохранения Юрию Максимову, благодаря его участию сыну пришел вызов в Новосибирский НИИ на операцию в конце октября.

По словам матери, это вселяло большие надежды, однако по состоянию здоровья молодой человек самостоятельно не мог добраться до клиники. А его группа инвалидности не предусматривала сопровождающего. И, отчаявшись найти деньги на дорогу, Галина Дмитриевна обратилась в общественную приемную Путина.

Вчера Галину Гончарову пригласили в Амурскую РОППП, чтобы вручить лично в руки ответ из столицы. 

— Мы прониклись бедой и смогли помочь семье, — сказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Амурской области Елена Выдрова. — При содействии минсоцзащиты области и управления соцзащиты по Шимановску и Шимановскому району Гончаровой была оказана адресная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

Еще 15 тысяч семье выделила Шимановская мэрия. Всего же проезд и месяц проживания в Новосибирске обошлись семье почти в 70 тысяч рублей. Зато сегодня Юрий продолжает учебу в Амурском педколледже, где учится на 3-м курсе и без «троек». Пока молодой человек ходит с тросточкой, впереди еще реабилитационный курс массажа, но уже сейчас его ноги ровные и одной длины.

Кстати:

За 1,5 года работы в нашей области общественной приемной Путина амурчане только 6 раз получали от него именные письма, включая 3 последних. Хотя положительных результатов было гораздо больше: из 3,5 тысячи обращений граждан почти в 800 случаях проблема была решена.

— За время работы приемной на подпись премьер-министра было направлено 21 обращение, — отмечает Елена Выдрова. — Мы отбираем наиболее острые, социально и экономически значимые для региона, характеризующие его. В частности, это проблемы семьи, материнства, обеспечение жильем молодых семей, ветеранов войны и т. д. Направить все жалобы в Москву невозможно, но все пришедшие к нам письма хранятся в единой базе, и при необходимости члены партии могут ознакомиться с ними.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.