Благодаря помощи от премьер-министра, амурский молодой инвалид вновь смог ходить

Приемная Путина выделила средства на дорогу до новосибирской клиники
19 января 2010, 12:25
592
Еще несколько месяцев назад благовещенский студент Юрий Гончаров с трудом передвигался. После страшной автомобильной аварии парень пережил 3 операции на ногах, но не совсем удачные. Об этом пишет «Амурская правда».

— За 2 года Юре сделали 3 серьезных операции, но улучшений не наблюдалось: появилось сильное искривление позвоночника, одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, срочно требовалось протезирование тазобедренного сустава, — рассказывает его мама Галина Гончарова. — Какие только пороги я не обивала, чтобы помочь сыну. Прошлой весной попала на прием к министру здравоохранения Юрию Максимову, благодаря его участию сыну пришел вызов в Новосибирский НИИ на операцию в конце октября.

По словам матери, это вселяло большие надежды, однако по состоянию здоровья молодой человек самостоятельно не мог добраться до клиники. А его группа инвалидности не предусматривала сопровождающего. И, отчаявшись найти деньги на дорогу, Галина Дмитриевна обратилась в общественную приемную Путина.

Вчера Галину Гончарову пригласили в Амурскую РОППП, чтобы вручить лично в руки ответ из столицы. 

— Мы прониклись бедой и смогли помочь семье, — сказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Амурской области Елена Выдрова. — При содействии минсоцзащиты области и управления соцзащиты по Шимановску и Шимановскому району Гончаровой была оказана адресная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

Еще 15 тысяч семье выделила Шимановская мэрия. Всего же проезд и месяц проживания в Новосибирске обошлись семье почти в 70 тысяч рублей. Зато сегодня Юрий продолжает учебу в Амурском педколледже, где учится на 3-м курсе и без «троек». Пока молодой человек ходит с тросточкой, впереди еще реабилитационный курс массажа, но уже сейчас его ноги ровные и одной длины.

Кстати:

За 1,5 года работы в нашей области общественной приемной Путина амурчане только 6 раз получали от него именные письма, включая 3 последних. Хотя положительных результатов было гораздо больше: из 3,5 тысячи обращений граждан почти в 800 случаях проблема была решена.

— За время работы приемной на подпись премьер-министра было направлено 21 обращение, — отмечает Елена Выдрова. — Мы отбираем наиболее острые, социально и экономически значимые для региона, характеризующие его. В частности, это проблемы семьи, материнства, обеспечение жильем молодых семей, ветеранов войны и т. д. Направить все жалобы в Москву невозможно, но все пришедшие к нам письма хранятся в единой базе, и при необходимости члены партии могут ознакомиться с ними.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!