Благовещенец добрался до Гуйлиня на велосипеде

Михаил Кобзарь с товарищами почти месяц колесят по Китаю
07 марта 2011, 12:35
623 3
После долгого молчания на связь с ИА «Порт Амур» вышел благовещенец, член клуба «Амурбайк» Михаил Кобзарь. В компании с тремя велосипедистами он совершает пробег по юго-западному Китаю и уже преодолел более 600 километров.

Организатором велопробега выступила Наталья из Кодинска. Также в компании ее земляк Степан, хабаровский спасатель Андрей и наш земляк. Участники «великого китайского велопробега» встретились 19 февраля в Пекине, куда Михаил прилетел из Владивостока. Затем последовал авиаперелет в Гуйян, откуда и началось велопутешествие.

— Вчетвером мы проехали 600 километров от Гуйяна до Гуйлиня — известного туристического города на юге КНР, — сообщил Михаил Кобзарь. — По пути видели рисовые террасы и много чего еще интересного. Сначала погода была хорошая, но с первого марта стало очень сыро и начались дожди.  Сейчас все мы остановились в Гуйлине отдохнуть пару дней от дороги и переждать дождь.

По словам велопутешественников, местное население относится к ним очень хорошо, а полицейских россияне называют «лучшими друзьями». С «аборигенами» спортсмены пытаются общаться на китайском языке, а в больших городах используют знания английского.

По дороге российские велосипедисты жили как в недешевых отелях, так и в домах местных жителей, питаясь той же пищей, что и рядовые китайцы. В ближайших планах путешественников — продолжить свою поездку, конечной точкой которой является популярный в Китае курортный город Бэйхай, расположенный на берегу моря к северо-западу от модного у российских туристов острова Хайнань.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 08 марта 2011 в 23:21
молодцы 8) набираются новых ощущений!!!
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 09 марта 2011 в 09:56
Молодцы, что скажешь ! Миха - по возвращению с тебя фотоотчет !
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 09 марта 2011 в 10:09
Да это вообще здорово! Я не знаю этого человека, но за него распирает чувство гордости)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!