Благовещенец Евгений Калинин в очередной раз покоряет программу «Сам себе режиссер»

Для видеоролика он отправил в плавание на льдине жену и троих детей
10 марта 2011, 11:15
844 3
Житель областного центра Евгений Калинин вместе со своей семьей на минувших выходных снял очередной видеоклип для участия в программе «Сам себе режиссер». Глава семейства в ледяной воде Буреи буксировал плот с супругой и тремя детьми. Сегодня работы над видеоматериалом продолжатся, пишет «Амурская правда».

Евгений Калинин — многократный участник конкурса «Слабо?!» и пятикратный ее победитель. Он выжимал гири, сидя в ледяной проруби, нырял с корабля, закованный в железные цепи, от которых избавлялся под водой, проплывал с женой подо льдом из двух прорубей в третью — в форме сердца, его закапывали в снег, и он «пересекал» российско-китайскую границу на лыжах в плавках.

— Зимние ролики всегда пользуются популярностью, а вот летние не то — на гвоздях как-то раз сидел, но не прокатило, — признался АП Евгений.

На его мобильном рингтоном звучит «Есть только миг», известная песня Александра Зацепина из фильма «Земля Санникова». Скорому сорокалетнему юбилею картины благовещенец и решил посвятить свой очередной «номер» для уже родной телепередачи.

— «Вечный покой сердце вряд ли обрадует» — в прямом и переносном смысле. Мы, как и герои фильма, решили отправиться на поиски таинственной земли — это игра, но такие ролики в программе идут хорошо, — поделился секретами режиссуры Евгений. — Идея возникла давно, и сейчас я ее реализовал — погрузил на импровизированную льдину жену и троих детей, которым шесть лет, четыре и один годик.

На парусе «льдины» гордая надпись «Сам себе режиссер», а спасательный круг украшен названием конкурса «Слабо?!», который не раз оборачивался для благовещенца победой и призами. Вчера «бурейский заплыв» показали в эфире Амурского областного телевидения, но работа над клипом сегодня продолжится — «экипажу льдины» под «Прощание славянки» предстоит это самое прощание. А уже потом к нему добавят отснятые ранее кадры размахивающего Андреевским флагом ребенка и ухода льдины вдаль — по незамерзшей зимней Бурее.

— Заплыв мы снимали в субботу и проплыли немного, больше не было смысла — это же не спортивное соревнование, — отметил многократный победитель конкурса «Слабо?!» — Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи. Политика и бытовуха по телевизору всех достала, люди хотят чего-нибудь необычного и интересного.

В результате постоянных «бомбардировок» своими клипами редакции «Сам себе режиссер» Евгений подружился с ее ведущим Алексеем Лысенковым.

Известный шоумен подшучивает над благовещенцем: «надеешься в очередной раз победить?» На деле решение принимает беспристрастная конкурсная комиссия. В месяц в редакцию приходит более 10 тысяч роликов, но призы получают авторы лишь 12 из них — по три еженедельно.

«Белое солнце Сибири»

Если раньше свое творчество россияне отправляли на видеокассетах, то сейчас им на помощь пришел интернет. Во Всемирную паутину выкладывают и ролики победителей. Кстати, бесспорным лидером там стало произведение Евгения Калинина «Белое солнце Сибири», в котором он играет роль закопанного в снег Саида, а роль товарища Сухова исполняет его сын Родион. Впрочем, Евгений надеется на то, что главные победы в программе «Сам себе режиссер» у него впереди — ему не слабо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 10 марта 2011 в 16:08
коту делать нечего, он яйца лижет
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:34
я бы не позволила своего ребенка на льдину сажать
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 марта 2011 в 19:50
"— Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи."

...кто не курит и не пьет, то по ходу дела вр.т
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.