Благовещенец Евгений Калинин в очередной раз покоряет программу «Сам себе режиссер»

Для видеоролика он отправил в плавание на льдине жену и троих детей
10 марта 2011, 11:15
857 3
Житель областного центра Евгений Калинин вместе со своей семьей на минувших выходных снял очередной видеоклип для участия в программе «Сам себе режиссер». Глава семейства в ледяной воде Буреи буксировал плот с супругой и тремя детьми. Сегодня работы над видеоматериалом продолжатся, пишет «Амурская правда».

Евгений Калинин — многократный участник конкурса «Слабо?!» и пятикратный ее победитель. Он выжимал гири, сидя в ледяной проруби, нырял с корабля, закованный в железные цепи, от которых избавлялся под водой, проплывал с женой подо льдом из двух прорубей в третью — в форме сердца, его закапывали в снег, и он «пересекал» российско-китайскую границу на лыжах в плавках.

— Зимние ролики всегда пользуются популярностью, а вот летние не то — на гвоздях как-то раз сидел, но не прокатило, — признался АП Евгений.

На его мобильном рингтоном звучит «Есть только миг», известная песня Александра Зацепина из фильма «Земля Санникова». Скорому сорокалетнему юбилею картины благовещенец и решил посвятить свой очередной «номер» для уже родной телепередачи.

— «Вечный покой сердце вряд ли обрадует» — в прямом и переносном смысле. Мы, как и герои фильма, решили отправиться на поиски таинственной земли — это игра, но такие ролики в программе идут хорошо, — поделился секретами режиссуры Евгений. — Идея возникла давно, и сейчас я ее реализовал — погрузил на импровизированную льдину жену и троих детей, которым шесть лет, четыре и один годик.

На парусе «льдины» гордая надпись «Сам себе режиссер», а спасательный круг украшен названием конкурса «Слабо?!», который не раз оборачивался для благовещенца победой и призами. Вчера «бурейский заплыв» показали в эфире Амурского областного телевидения, но работа над клипом сегодня продолжится — «экипажу льдины» под «Прощание славянки» предстоит это самое прощание. А уже потом к нему добавят отснятые ранее кадры размахивающего Андреевским флагом ребенка и ухода льдины вдаль — по незамерзшей зимней Бурее.

— Заплыв мы снимали в субботу и проплыли немного, больше не было смысла — это же не спортивное соревнование, — отметил многократный победитель конкурса «Слабо?!» — Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи. Политика и бытовуха по телевизору всех достала, люди хотят чего-нибудь необычного и интересного.

В результате постоянных «бомбардировок» своими клипами редакции «Сам себе режиссер» Евгений подружился с ее ведущим Алексеем Лысенковым.

Известный шоумен подшучивает над благовещенцем: «надеешься в очередной раз победить?» На деле решение принимает беспристрастная конкурсная комиссия. В месяц в редакцию приходит более 10 тысяч роликов, но призы получают авторы лишь 12 из них — по три еженедельно.

«Белое солнце Сибири»

Если раньше свое творчество россияне отправляли на видеокассетах, то сейчас им на помощь пришел интернет. Во Всемирную паутину выкладывают и ролики победителей. Кстати, бесспорным лидером там стало произведение Евгения Калинина «Белое солнце Сибири», в котором он играет роль закопанного в снег Саида, а роль товарища Сухова исполняет его сын Родион. Впрочем, Евгений надеется на то, что главные победы в программе «Сам себе режиссер» у него впереди — ему не слабо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 10 марта 2011 в 16:08
коту делать нечего, он яйца лижет
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:34
я бы не позволила своего ребенка на льдину сажать
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 марта 2011 в 19:50
"— Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи."

...кто не курит и не пьет, то по ходу дела вр.т
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!