Благовещенец инсценировал угон, чтобы получить страховку

Он требовал выплаты более чем в 1,5 миллиона рублей
05 октября 2010, 10:47
767
В Приамурье орудовала группа мошенников, которая незаконно получала страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Предварительно злоумышленники страховали автомобили, а потом осуществляли инсценировку их угонов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Так, в одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний житель города с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей: на эту сумму в компании был застрахован его автомобиль по полису КАСКО.

Горожанин заявил, что машину угнали. В подтверждение своих слов он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту угона Toyota Harrier 2007 года выпуска.

— Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. И когда он отлучился по своим делам, машина якобы была угнана со стоянки у торгового центра «ЭВР». Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с целью получения страховой выплаты, — рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Не исключено, что это не единственный эпизод его преступной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!