Благовещенец лишил мужчину глаза за бутылку портвейна стоимостью 40 рублей

Расследование уголовного дела длилось шесть лет
22 марта 2012, 10:58
823 1
В Благовещенске передано в суд уголовное дело, расследование которого заняло более шести лет. 35-летнего мужчину обвиняют в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Преступление было совершено 10 марта 2006 года.

Обвиняемый в разбое благовещенец в тот день распивал спиртное на одной из остановок города вместе с товарищем. Ближе к ночи и деньги и алкоголь у друзей кончились. В это время разбойник заметил, как из киоска вышел мужчина с бутылкой портвейна. Решив отобрать бутылку, благовещенец пошел за мужчиной в подъезд дома. Здесь он потребовал отдать спиртное. Когда обладатель портвейна сделать это отказался, жаждущий выпивки горожанин ударил его.

— У потерпевшего диагностировали контузию левого глазного яблока тяжелой степени, травматическую эвисцерацию. Травмы привели к удалению глазного яблока, что повлекло 75% стойкой утраты общей трудоспособности, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

20 марта 2012 года прокуратура областного центра направила уголовное дело в суд. За разбойное нападение мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Так желанная им бутылка портвейна стоила около 40 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 22 марта 2012 в 11:10
Что за дауны 6 лет бытовуху расследовали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".