Благовещенец осужден за попытку пронести промышленное серебро через таможню

25 лет он хранил куски драгметалла у себя дома
07 сентября 2011, 16:39
482
Попытка «экспорта» драгметалла в Китай не удалась у благовещенца Алексея К. в конце января этого года.

Как установил суд, он нашел серебро еще в июне 1984 года неподалеку от зейского затона. Драгметалл представлял собой изделия, изготовленные из сплавов, содержащих серебро. Общая масса химически чистого серебра составляла 193,51 грамма.

25 лет Алексей не решался сбыть драгоценный металл. На преступление он решился лишь 31 января этого года. Он положил железки в карман куртки и попытался пересечь русско-китайскую границу. В здании терминала его задержали сотрудники милиции.

— При ознакомлении с материалами уголовного дела от Алексея К. поступило ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, — уточнили в пресс-службе Благовещенского городского суда. — Смягчающими обстоятельствами были признаны полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также активное способствование раскрытию преступления.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» и оштрафовал на 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.