Благовещенец пожаловался на избиение в местном СИЗО

Настоящие ли фотографии травм — пока неизвестно
21 сентября 2012, 17:08
1624 7
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. На благовещенских форумах нередко появляется информация об избиениях в городском СИЗО, однако чаще всего сведения оказываются ложными. Не нашел подтверждения и недавний рассказ, опубликованный на форуме ИА «Порт Амур».

Сообщение появилось вчера вечером. «В ночь на 20 сентября в благовещенском СИЗО в час ночи сотрудники СИЗО-1 начали заходить в камеры. Молча, без вопросов и предупреждения, скидывали людей на пол и били. В ход шло все: ноги, дубинки. Били с особой жестокостью! Никто так и не может объяснить причину их агрессии», — написал один из пользователей форума.  

«Пострадавший» приложил к тексту фотографии. Где и кем были сделаны снимки — неизвестно. На одном и том же фоне сфотографированы пять человек. На ногах и в районе почек у них видны повреждения — синяки, ссадины, раны. Однако, насколько можно судить по снимкам, травмы не носят серьезный характер.  

Автор сообщения на форуме указал, что жертвы «избиения» написали жалобы сразу в несколько инстанций. За разъяснением мы обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека.

— Обращений по этой ситуации к нам не поступало, — сказал старший помощник прокурора Амурской области Олег Торлов.

Надзорный орган пообещал изучить материалы на форуме и начать проверку.

Не получала жалоб и уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

— Если обращение послали по почте, оно может идти к нам два-три дня. Возможно, они действительно отправляли жалобу, и она еще в пути, — ответила Любовь Хащева. — Пока об этом происшествии я ничего не знаю. Только сегодня я была на приеме в СИЗО и не слышала никаких жалоб.

Как рассказала Любовь Хащева, обращения от заключенных — не редкость. За сентябрь это первая жалоба, но летом уполномоченный разбиралась в нескольких подобных случаях.

В областном УФСИН России нашего корреспондента заверили, что служебная проверка по сообщению уже началась. Ее результаты станут известны только через месяц.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 21 сентября 2012 в 22:32
Избиение! Какое избиение? Не винные овечки, всё это трепотня делать им там не чего вот и пишут всякую ерунду.А жалеть их не за что, когда насиловали, убивали, грабили они думали об этом? Нет! Попал туда так будь мужиком, а не снимай штаны и неси с достоинством хомут который сам и на себя одел. Заслужил, получи своё. :| :no:
0 0
Anastasia
Цитировать Имя
Anastasia, 22 сентября 2012 в 00:15
+100!!!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 22 сентября 2012 в 09:56
Цитата
Заслужил, получи

Получи по закону! В вашем представлении беспочвенное избиение кованными сапогами по почкам - это правильно?

Вам Казань напомнить?

А министр МВД Грузии знаете из-за чего ушел в отставку?
0 0
Spec74
Цитировать Имя
Spec74, 22 сентября 2012 в 12:06
Во первых в СИЗО просто так не попадают,а значит люди находящиеся там,совершили преступление(преступники),имеют склонность к противоправным деяниям и из-за их противоправных деяний пострадали люди.Во вторых этом казенном учреждении имеется правила внутреннего распорядка,которые подследственные и осужденные грубо нарушают,не подчиняясь требование администрации учреждения,так что это не невинные овечки,которые пытаются вызвать к себе жалость. А фото это типичная провокация... :(
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 22 сентября 2012 в 12:37
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 07 октября 2012 в 18:56
М-ку К-ко.
Лучше погугли статистику особо тяжких за последние 5 лет.

Любое применение спец средств и физ. силы имеет под собой почву - неисполнение законных требований представителя власти.
К слову, переаттестации во ФСИН ещё не было.

P.S.
Цитата
Преступник должен знать , что совершая преступления, он огребёт по полной, будет существовать как скот , и обществу на него глубоко нагадить с ближайшей колокольни, и не повесили его только потому, что либо лень, либо осина была далеко.
ИМХО.
0 0
zelud26
Цитировать Имя
zelud26, 07 октября 2012 в 20:27
Во избежании ответственности администрация СИЗО-1 г.Благовещенска также управление им,избавляется от пострадавших произошедшего события беспредела в ночь с 19.09 на 20.09 т.е. со мной Винокуровым Р.М.Уводит общественность и другие вышестоящие инстанции от истины произошедшего и увозит пострадавших по разным округам России.Заявления и жалобы прокуратурой об избиении арестантов игнорируются,разбирательств не производится.
Лично я Винокуров Р.М. 83 г.р. был отправлен в республику Хакасия Абакан для отбывания наказания.Причин и поводов для игнорирования заявлений и жалоб не давал,также известно что данный беспредел на Амурском централе продолжается до сих пор.Есть также пострадавшие которые лишились жизни,но никаких проверок прокуратура по данному факту не проводила.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!