Благовещенец пожаловался в прокуратуру на амурских священников

По его мнению, духовенство навязывает православие окружающим
19 ноября 2012, 16:11
1987 15
Благовещенск, 19 ноября, portamur.ru. Житель областного центра, блогер нашего сайта Сергей Труш сегодня утром оставил в прокуратуре Амурской области два заявления в отношении Благовещенской епархии. Он считает, что духовенство навязывает православие окружающим.

Поводом начать разбирательства послужили мероприятия по освящению закладного камня в память об узниках БАМлага в Серышевском районе и совместная акция служителей церкви и ГИБДД по освящению перекрестков в областном центре.

Труш усмотрел в этом нарушение федерального закона и Конституции Российской Федерации.  

— На мой взгляд, в действиях Госавтоинспекции и попов прослеживается нарушение Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, статья 4: «Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии», — процитировал статью Труш. — То есть, освящая перекрестки, сотрудники Госавтоинспекции не должны были быть при исполнении и не использовать служебные автомобили.  

Также у блогера возник вопрос по поводу присутствия детей на освящении закладного камня в Озерном Серышевского района. Блогер не уверен, что туда они пошли по собственной воле или по разрешению родителей. Также его интересует — не во время ли проведения школьных занятий их пригласили на обряд. Если так, то были ли рекомендации от министерства образования и прочее.

— В прошлые годы акции проходили более или менее спокойно. В этом же происходит навязывание православия, что ущемляет права людей и других конфессий, — заключил Сергей Труш.

Официальный комментарий у представителей благовещенской епархии получить пока не удалось. Однако своеобразный ответ благовещенцу в своем блоге дал иерей Святослав Шевченко.

«Зачастую православные священнослужители являются гостями на том или ином событии. Последняя акция, приуроченная к Международному дню жертв ДТП, тому яркий пример. Инициаторами акции выступила амурская ГИБДД, — пишет в своем блоге Святослав Шевченко. — Священников просто-напросто пригласили поучаствовать. И вся наша вина заключается только в том, что мы не отказались сдать кровь и освятить перекрестки».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 16:23
Заявление в прокуратуру
Прошу обратить внимание на засилье Труша в информационном пространстве. Он и на Порт-Амуре, и на Амур-Инфо, и мастерская его рядом с моим домом, и вообще рожа мне его не нравится. Примите меры.
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 19 ноября 2012 в 16:26
Не понимаю, о какой-такой вине говорит отец Святослав.

Церковь сотрудничала с властью ради блага всех россиян и будет сотрудничать. Нравится это Трушу или нет.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 19 ноября 2012 в 16:43
еще про вину: "Так и в нашем случае, вина епархии заключается только в том, что журналисты охотно берут с нашего сайта инфоповоды для своих новостных лент. Ну, изголодались наши родные журналисты по церковной информации. В этом нет греха" (из жэжешечки иерея Шевченко.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 ноября 2012 в 17:00
+ = Боевая дружина РПЦ
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 17:03
Третьим будешь? ;)
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 19 ноября 2012 в 17:03
Николай, ваша аватарка рядом с нашими. Вы тоже в дружине, получается. )))
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 17:09
Это Николай еще нашего Алексея не видел. Уберег пока Господь
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 19 ноября 2012 в 17:33
Труш потерял ссылку на мой ролик. Сейчас начнёт кричать, что попы вещдоки удаляют )))
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 19 ноября 2012 в 18:27
Поддерживаю С. Труша +1000000. А про рожи, посмотрите на свои.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 19 ноября 2012 в 18:49
Свою то покажите. Может вы такая же липа, как и ссылки Труша
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 19 ноября 2012 в 19:49
«Поэтому в различных жалобах в прокуратуру и прочие силовые структуры вижу лишь попытку загнать Церковь информационное гетто» ну это ты загнул… загнать под гетто… это уже истерия батенька
А по поводу заявления ну мало ли у человека какие тараканы имеются, вот носил человек злобу и настал тот чудный день когда он взял ручку и бумагу и всю раздражительность в « скорбном письме» в прокуратуру и выразил. По мне так много не попов, а насилия, жестокости, безнравственности ну и т.д. Жаль, что на все в прокуратуру не напишешь…. По поводу детей… так теперь даже в школе можно преподавать вероисповедание любой конфессий на усмотрение родителей… чем плохо? По мне так пусть дети будут тянуться к Богу, чем за угол покурить. Но это мое личное мнение…
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 19 ноября 2012 в 23:16
Цитата
Благовещенец пожаловался в прокуратуру на амурских священников
– Возрождение стукачества? 37 год возвращается? Осталось дождаться начала расстрелов?
Чумной пир правнучков Ежова, Ягоды и Берии?
Или просто сектанты корчатся от Правильного Славия Христа?
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 23 ноября 2012 в 14:59
а я поддерживаю Труша.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 ноября 2012 в 15:17
Цитата
наташа пишет:
а я поддерживаю Труша.

Ну как, Труш тяжелый? :D
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 23 ноября 2012 в 18:30
)))ну да,несколько некорректно и неточно выразилась,извиняюсь: я поддерживаю "точку зрения " Труша
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 ноября 2012 в 22:45
:evil: А у нас все такие святые стали, аж куда бы!!!!! Из церкви сделали "Дом-2", противно!Куда не глянь везде церковнослужители!!! Подразделение Е.Р.!!! Во мне святого больше, чем во всей РПЦ!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!