Благовещенец приютил более 20 домашних собак пострадавших от паводков семей

Александр Айзверт ухаживает за ними как за своими
15 августа 2013, 18:09
3336 1
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт приютил более 20 собак семей, чьи дома во Владимировке и Усть-Ивановке ушли под воду. Сегодня сердобольный мужчина отправится в район Астрахановки еще за парой домашних животных, чьи хозяева терпят бедствие.

Сообщение о возможности приютить домашних питомцев мужчина разместил в соцсетях. За короткий срок к нему обратились несколько семей из близлежащих поселков, которых коснулась большая вода.

Сегодня он ухаживает за 22 псами различного возраста и породы, не считая своих четвероногих любимцев.

— Люди зачастую надеются, что стихия их минует. Но когда дело идет к эвакуации, встает вопрос — куда деть домашних животных? Оставить в воде погибать ни один хозяин, любящий своего питомца, не согласится. Отпустить на волю — опасно, одичавшие собаки могут нанести большой вред, — считает Александр Айзверт.

Живут «приемные» псы на одной из баз города. Временный хозяин кормит их как покупным сухим кормом, так и едой со «стола» — той, что не доели в столовой пациенты областной больницы. Лечит приболевших хвостатых мужчина за свой счет.

— Санконтроль у нас полный — при первых признаках болезни собак осмотрит ветеринар, — заявляет наш герой.

По словам Айзверта, он бы мог приютить еще больше временных постояльцев, если бы не нехватка места — существующие вольеры заполнены.

— Некоторые собаки ведут себя спокойно, а некоторые — агрессивно. Кидаются друг на друга — нужно разнимать. Тяжело это, зачастую кричишь на них — голос срывается, — сетует собаковод-любитель. — Было бы неплохо, если бы кто помог с досками, да сеткой рабицей. Мы бы уже самостоятельно соорудили вольер для каждого питомца.

Временное пристанище у Александра Айзверта домашние животные обрели до того времени, как стихия в Приамурье перестанет бушевать.

Желающие помочь Александру материалом или своими руками могут звонить по телефону 50-52-90.

Фото: страница Александра в соцсети odnoklassniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 августа 2013 в 20:54
как здорово, что есть такие люди...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!