Благовещенец, приютивший в наводнение 19 псов, задумался о создании приюта

Для возведения вольеров Александру Айзверту требуются стройматериалы
20 сентября 2013, 11:40
1924 3
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенец Александр Айзверт, приютивший собак амурчан, оказавшихся в зоне подтопления, готовится к зиме. 19 животных прежние хозяева не забрали и, чтобы они не замерзли, необходимо построить теплые вольеры. Однако материала не хватает.

— Вольерные помещения разместятся под одной крышей. На сегодня уже построен металлический каркас, забетонирован пол, крыша накрыта досками. Но для завершения строительства не хватает материалов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Айзверт. 

Волонтеры, которые поддерживают сердобольного благовещенца, подсчитали, что для завершения строительства необходимо три тысячи кирпичей, пять кубометров доски 40 мм и 50 квадратных метров профлиста. Требуется стекло.


— Также волонтеры из организации «Гражданский корпус» пообещали, что добудут тепловую пушку, чтобы поднимать температуру в вольерах в зимнее время, — отметил Айзверт.

«Приемный отец» бывших домашних животных будет рад и крупам, которые пойдут на корм питомцам, — гречке, рису, перловке. В день животные съедают около 30 литров сваренной пищи. «Это дворовые собаки, и сухой корм они едят плохо. Поэтому два раза в день мы для них варим по 15-литровому ведру еды», — добавил благовещенец.

От денег благотворитель отказывается, говорит — лучше «натурой». 

Горожанин признает, что собак, которые находятся у него на содержании, прежние хозяева вряд ли заберут, поэтому, по всей видимости, придется организовать приют. Консультацию по вопросу его создания он планирует получить у эстрадной певицы, актрисы и ведущей Илоны Броневицкой, которая недавно посещала Приамурье в качестве гостьи фестиваля «Амурская осень».

— Познакомиться и перекинуться парой фраз нам удалось на открытии фестиваля. Оказывается, она помогает бездомным животным, в ее приюте их около 200, — рассказал Александр Айзверт. — Вот мне бы и хотелось уточнить различные юридические тонкости по созданию приюта. Не хотелось бы быть на балансе государства. 

Желающие помочь Александру Айзверту могут обращаться по телефону 50-52-90.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Цитировать Имя
Я, 20 сентября 2013 в 12:07
Хороший дядька... надо помочь. Пойду на соседнюю стройку, сопру чего нибудь.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 20 сентября 2013 в 12:37
Да, молодец! А мы крупы ...купим. Портамуру тоже СПАСИБО за содействие в подобных делах.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 20 сентября 2013 в 14:18
уважаю 8) 8) 8) чем смогу -помогу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!