Благовещенец пытался помириться с женой, «заминировав» здание

За ложный вызов он может поплатиться свободой
22 декабря 2009, 15:53
527
Благовещенские милиционеры вчера искали взрывчатку в одном из домов Тайваня. В 22:25 в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он заминировал подвал дома по адресу улица Зеленая, 79/а. На место сразу же выехали оперативные группы всех силовых подразделений. Людей пришлось срочно эвакуировать. Однако бомбы в подвале дома так и не нашли. Вызов оказался ложным.

«Шутника» милиционеры «вычислили» по номеру телефона. Уже в тот же день 51-летнего «террориста» задержали. По его показаниям, в тот день он серьезно поссорился с женой. Женщина ушла от него. Она находилась именно в этом доме. Не зная, как наладить отношения, мужчина ничего умнее не придумал, как «подложить» в дом липовую бомбу.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание — до трех лет лишения свободы. Но, к сожалению, обычно телефонному «террористу» приходится лишь заплатить штраф, — прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Конечно, хотелось бы, чтоб таких «шутников» было как можно меньше.

Оплатить мужчине придется и расходы всех, приехавших по вызову служб, — около 30-40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.