Благовещенец пытался провезти из Китая опасные для жизни и здоровья браслеты

Аксессуар был «начинен» гамма-излучением
30 ноября 2012, 15:22
1249 1
Благовещенск, 30 ноября, portamur.ru. Благовещенские таможенники при осмотре ручной клади гражданина России обнаружили опасный товар — мужчина пытался провезти 2 600 браслетов, имеющих повышенный уровень ионизирующего излучения. Товар был изъят на склад, затем отправлен на родину. 

О том, что в сумке молодого человека опасный товар — определила специальная система «Янтарь-2П», через которую был просканирован багаж. Это оборудование в обязательном порядке сканирует любой груз и определяет наличие  радиоактивного излучения. Затем груз еще раз проверили с помощью радиометра-спектрометра, который также подтвердил наличие источника ионизирующего излучения.

— Установлено, что излучение носит распределенный характер. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности упаковки багажа с товаром составила практически в три раза больше допустимой, — сообщил помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Источником опасного излучения стало вещество нуклид Торий-232, содержащееся в наручных браслетах. Всего партия состояла из 2 600 штук.

До принятия соответствующего решения товар был изъят и помещен на склад временного хранения в специально приспособленное место. После лабораторных исследований и экспертного заключения опасный аксессуар был возвращен в Китай.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 30 ноября 2012 в 19:28
Травит нас Китайское правительство...(
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 30 ноября 2012 в 20:10
Да наше тоже не оздоровляет :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!