Благовещенец растит пару щук в домашнем аквариуме

Еще у него живут две черепахи, попугаи и доберман
14 июня 2013, 08:35
5144
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Около четырех лет назад благовещенец Денис Савченко решил поселить в домашнем аквариуме пару щук. Приобрел их у китайцев, торгующих в одном из торговых центров города, изучил рацион, повадки и теперь готов как поделиться своим опытом «воспитания» хищников, так и перенять его у тех, кто их содержит. Для этого накануне бросил клич на одном из благовещенских форумов.  

Как «взрастить» щуку в домашних условиях, Денису еще никто не написал. Возможная причина — их никто не разводит. Однако все же интересующиеся живностью нашлись. В том числе и сотрудники нашего информагентства.  

— Пару панцирных щук купил года четыре назад у китайцев, торгующих в местном торговом центре. Стоили они тогда рублей 160. Размером были сантиметров 7-8 и толщиной с карандаш, — рассказал о приобретении Денис Савченко. — Со временем откормил так, что сейчас они в длину сантиметров 30-35 и выглядят достаточно упитанно. Говорят, в природе они вырастают до трех метров, хотя эта порода адаптирована для разведения в обычном аквариуме.  

Кстати, из-за размеров своих «подопечных» пришлось менять аквариум — со 100-литрового на 260-литровый. Но и в этой емкости рыбам тесновато.  

Питаются домашние щуки один раз в день кормом для аквариумных рыб цихлид. Раз в неделю Денис их «балует» говядиной — небольшими мясными полосками (без содержания сала) кормит прямо с рук. Говорит, что пищу, упавшую на дно аквариума, они не едят.

Кстати, во время кормежки мясом щуки проявляют свой хищнический инстинкт: когда «порцию» держат над аквариумом, рыбы то и дело норовят отхватить кусок, зацепив палец.

— Также в их рацион входят замороженные черви, которых обычно едят черепахи, — уточнил Савченко. — Раньше в аквариуме плавали другие рыбки, однако тех, которые меньше их размером, они съедали. Теперь остались только сомы.

Денис отмечает, что со временем его щуки стали внешне все больше походить на тех, что он обычно с друзьями ловит на Талакане. Также он выяснил, что в домашней обстановке живут они порядка 15 лет. Главное — за ними надо соответствующе ухаживать: кормить, менять воду, фильтры и прочее.  

В семье Савченко есть еще несколько экзотических животных. Например, две красноухие черепахи менее чистоплотны, чем рыбы, зато активно общаются с другими обитателями квартиры — волнистым попугаем и попугаем породы какаду.  

— Зачастую попугаи трутся клювами о носы черепах, словно целуются, — рассказал Денис. — Особые взаимоотношения и у самих попугаев: какаду по кличке Миша научил нескольким фразам волнистого, и теперь тот говорит ему: «Миша хороший», «Миша, пока!», «Миша — папа» и прочее. Кстати, волнистый у нас любит пиво пить.  

Еще одно животное, прописавшееся в доме, — пес супруги хозяина дома породы доберман.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".