Благовещенец растит пару щук в домашнем аквариуме

Еще у него живут две черепахи, попугаи и доберман
14 июня 2013, 08:35
5228
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Около четырех лет назад благовещенец Денис Савченко решил поселить в домашнем аквариуме пару щук. Приобрел их у китайцев, торгующих в одном из торговых центров города, изучил рацион, повадки и теперь готов как поделиться своим опытом «воспитания» хищников, так и перенять его у тех, кто их содержит. Для этого накануне бросил клич на одном из благовещенских форумов.  

Как «взрастить» щуку в домашних условиях, Денису еще никто не написал. Возможная причина — их никто не разводит. Однако все же интересующиеся живностью нашлись. В том числе и сотрудники нашего информагентства.  

— Пару панцирных щук купил года четыре назад у китайцев, торгующих в местном торговом центре. Стоили они тогда рублей 160. Размером были сантиметров 7-8 и толщиной с карандаш, — рассказал о приобретении Денис Савченко. — Со временем откормил так, что сейчас они в длину сантиметров 30-35 и выглядят достаточно упитанно. Говорят, в природе они вырастают до трех метров, хотя эта порода адаптирована для разведения в обычном аквариуме.  

Кстати, из-за размеров своих «подопечных» пришлось менять аквариум — со 100-литрового на 260-литровый. Но и в этой емкости рыбам тесновато.  

Питаются домашние щуки один раз в день кормом для аквариумных рыб цихлид. Раз в неделю Денис их «балует» говядиной — небольшими мясными полосками (без содержания сала) кормит прямо с рук. Говорит, что пищу, упавшую на дно аквариума, они не едят.

Кстати, во время кормежки мясом щуки проявляют свой хищнический инстинкт: когда «порцию» держат над аквариумом, рыбы то и дело норовят отхватить кусок, зацепив палец.

— Также в их рацион входят замороженные черви, которых обычно едят черепахи, — уточнил Савченко. — Раньше в аквариуме плавали другие рыбки, однако тех, которые меньше их размером, они съедали. Теперь остались только сомы.

Денис отмечает, что со временем его щуки стали внешне все больше походить на тех, что он обычно с друзьями ловит на Талакане. Также он выяснил, что в домашней обстановке живут они порядка 15 лет. Главное — за ними надо соответствующе ухаживать: кормить, менять воду, фильтры и прочее.  

В семье Савченко есть еще несколько экзотических животных. Например, две красноухие черепахи менее чистоплотны, чем рыбы, зато активно общаются с другими обитателями квартиры — волнистым попугаем и попугаем породы какаду.  

— Зачастую попугаи трутся клювами о носы черепах, словно целуются, — рассказал Денис. — Особые взаимоотношения и у самих попугаев: какаду по кличке Миша научил нескольким фразам волнистого, и теперь тот говорит ему: «Миша хороший», «Миша, пока!», «Миша — папа» и прочее. Кстати, волнистый у нас любит пиво пить.  

Еще одно животное, прописавшееся в доме, — пес супруги хозяина дома породы доберман.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!