Благовещенец: «Служба по отлову животных хочет забрать наших собак»

На «Порт Амуре» видео конфликта
08 ноября 2016, 13:02
1681 9
Благовещенск, 8 ноября, ИА «Порт Амур». Работники частной организации по адресу Тепличная, 5/1 едва не лишились своих четверолапых охранников. По словам благовещенцев, на днях к ним приехали сотрудники благовещенской компании по отлову и содержанию животных и потребовали отдать им псов. Работники предприятия расстаться со своими собаками не захотели.

Всего на частной территории живут пять собак, одна из которых находится на привязи. Некоторые животные охраняют предприятие уже на протяжении 12 лет, другие прибились не так давно, их работники организации тоже взяли под свою опеку.

— 26 октября один из наших питомцев был ранен. Неизвестные люди на небольшом грузовичке выстрелили в собаку полой восьмисантиметровой иглой. У животного сильно опухла задняя лапа. В течение недели нам пришлось лечить собаку в ветклинике, на это ушло около трех тысяч рублей, — рассказал один из работников организации Владимир. — Мы сразу же подумали, что это городская служба по отлову и содержанию животных отстреливает наших собак. Кстати, на днях они к нам пожаловали. Тыкали в лицо какой-то бумажкой, говорили, что это разрешение, на основании которого они собираются забрать наших псов.



Во время разговора с представителем городской службы по отлову и содержанию животных, благовещенец заглянул в кузов грузовичка, там он обнаружил двух собак, которые лежали неподвижно. Состояние здоровья этих животных вызвало у мужчины опасения. После этого ловцы животных были выдворены с частной территории.

Как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в одной из частных ветклиник, где проходила лечение собака, животных с ранениями, в том числе и огнестрельными, приносят им регулярно. Иногда на одну неделю приходится по три случая.

— В основном поступают те животные, которые живут на различных базах, домашние животные подвергаются такой опасности реже, — прокомментировали в клинике.



Отловом и содержанием безнадзорных животных в городе Благовещенске занимается ИП «Золотарев». Не так давно в организацию поступила заявка на отлов собак в районе областной клинической больницы, рядом с которой находятся еще школа и детский сад.

— На собак в этом районе неоднократно поступали жалобы. Мы выехали на место, оказалось, что животные обитают на территории гаражного массива по улице Тепличной. Нас встретил один из работников организации. Мы ему сообщили, что если это беспризорные собаки, мы их заберем в приют, а если нет, тогда животных, в соответствии с законодательством, нужно посадить на цепь. В итоге наш собеседник повел себя неадекватно. Мы развернулись и уехали. Отлавливать этих собак мы не будем, — прокомментировал ситуацию руководитель ИП «Золотарев» Вячеслав Золотарев.

Что касается раненной ранее собаки, Вячеслав Юрьевич пояснил, что его организация никакого отношения к этому случаю не имеет.

— Вообще, как происходит отлов собак? Из пневматического метателя в животного выстреливается шприц, заряженный препаратом, который обездвиживает пса на пять минут. Затем мы отвозим собаку в приют, где у нас созданы специальные условия для ее содержания. Там мы за животными ухаживаем, кормим. На сегодняшний день у нас в приюте находятся 150 животных, — уточнил Вячеслав Юрьевич.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 08 ноября 2016 в 13:12
щаз золотарев начнет рассказывать, что дохлые собаки из кузова совсем не дохлые и сбежали по дороге
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 08 ноября 2016 в 13:14
но он их успел покормить, тем самым освоив бюджетные деньги на содержание, а потом они подохли, и он утилизировал трупы, освоив еще денег, прям суперхероу
0 0
Я быстро
Цитировать Имя
Я быстро, 08 ноября 2016 в 13:20
Отлавливать и содержать собак очень сложно! сами бы попробовали. Золотарев молодец, что взялся за это дело. И все он делает правильно. На видео я с его стороны ничего криминального не увидел
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 ноября 2016 в 13:48
Золотарев козел редкостный. Он не отвозит собак в приют а тупо отстреливает, при чем на законных основаниях. Об этом знает весь город, но почему-то все молчат
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 ноября 2016 в 13:48
ПРОШЛЫЙ РАЗ ГОСПОДИН ЗОЛОТАРЁВ ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТОВ И ЕМУ ВСЁ СОШЛО. ТЕПЕРЬ ОН ВРЁТ ЧТО У НЕГО НА СОДЕРЖАНИИ НАХОДИТЬСЯ 150 СОБАК. КТО ВИДЕЛ ИХ И ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ. НАВЕРНОЕ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗОЛОТАРЁВ. ЕМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ, НА ДУШАХ СОБАЧЬИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 ноября 2016 в 14:50
Если власти не хотят/не могут взять на себя ответственность за отлов бродячих псов, то пусть это делают частники. Отстреливать собак, хоть иглами, хоть дробью - правильное хоть и радикальное решение! Компромиссам и жалостливым соплям тут не место, их время давно уже прошло. Я бы хотел посмотреть на всех этих так называемых зоозащитников, когда на них накинется помойная свора бродячих псов!
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 08 ноября 2016 в 17:20
Цитата
Гость пишет:
Если власти не хотят/не могут взять на себя ответственность за отлов бродячих псов, то пусть это делают частники. Отстреливать собак, хоть иглами, хоть дробью - правильное хоть и радикальное решение! Компромиссам и жалостливым соплям тут не место, их время давно уже прошло. Я бы хотел посмотреть на всех этих так называемых зоозащитников, когда на них накинется помойная свора бродячих псов!
Да бесполезно убеждать собакочокнутых!!!
Золоторев молодец ! На улицах не место беспривязным и бродячим собакам! А ЗЗ больных псинобесием отправлять в психушку. Ничего не имею против правильных собак и таким же собакохозяевам.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 08 ноября 2016 в 20:24
Дрыну лишь бы пернуть. Даже видео не смотрел. Как герой чуть ли не из будки собак достает. Еще и перепирается. Больше как в будках собак нет? Или домашних легче стрелять?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 ноября 2016 в 02:58
А вот в Австрии нет ни бездомных собак ни кошек, если кто-то и отказывается от животного, то отдают в приют, сытые, чистые и кастрированые, за 100 евро можно забрать Кота или пса себе домой (адаптировать ;)) и забирают из приюта. Все это дело финансирует государство и пожертвования.
У нас в России так некоторые люди так не живут как животные в Европе. Далеко нам. Лет так на 100 мы отстали. У нас ни людей ни животных не жалеют поклонники золотого тельца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!