Благовещенец снимает фильмы для молодежи

Сейчас у молодого режиссера десять собственноручно написанных сценариев
01 сентября 2012, 12:42
1217
«Камера. Мотор. Экшен». На съемочной площадке началась суета. Но это не «Коламбия пикчерз» снимает свой новый шедевр. Место действия — Благовещенск, БГПУ. Руководит процессом 22-летний Эльшад Ибрагимов — режиссер, сценарист, оператор и актер в одном лице. С камерой в руках он осуществляет свою мечту — стать режиссером. Об этом пишет «Амурская правда».

Желание снять что-то свое появилось у Эльшада на первом курсе университета. Началось все с того, что он решил посмотреть какое-нибудь малопопулярное кино и случайно нашел в Сети студенческие фильмы Аронофски. Прочитав биографию режиссера, который не учился снимать кино, но стал всемирно известным, Эльшад решил попробовать сам сделать фильм. Летом 2011 года у него появилась камера, и он начал видеоэксперименты.

— Те, кто отучился на режиссера, делают одно и то же, — говорит парень. — Свой стиль появится, если не снимать по правилам, которые учат все.

Сейчас у Эльшада десять собственноручно написанных сценариев. Параллельно идет работа над несколькими фильмами. Один — пятиминутная история о парне, постоянно думающем о девушке. Герой вспоминает разговоры с ней, но все заканчивается осознанием того, что его любимая мертва. Эльшад собирался отправить эту кинозарисовку на REC — фестиваль любительского кино, но не успел смонтировать ленту из-за учебы, и теперь отснятый материал ждет часа монтажа в ноутбуке. 

В какой-то момент парня заинтересовали артхаусные фильмы. И он решил взять идею для будущей картины именно оттуда. Выбор пал на драму «Слон» Гаса Ван Сента — события из жизни нескольких подростков за один день. 

— У школьников в моем фильме, как и в «Слоне», проблемы. Есть те, у кого они довольно серьезные, и герои перетерпят, пойдут дальше, а кто-то из-за банальности совершит самоубийство. Фильм им и начнется, — поделился своей задумкой Эльшад. — По ходу картины перед зрителем будет стоять вопрос — кто же вот так решил свои проблемы? 

Эльшад никогда не берет с собой сценарий на «съемочную площадку». А актеры не учат текст. Юный режиссер ценит импровизацию. Главное — чтобы игра была живой.

Знакомые, бывает, просят посмотреть, что наснимал юный режиссер, но Эльшад непреклонен — пока полностью не сделает картину, никому не покажет. А еще над ним подшучивают «Что «Аватар-2» снимаете?!» Но он не реагирует на подколки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!