Благовещенец создал 3D-панораму ночного города

Виртуальная прогулка по крыше 17-этажного здания — некоммерческий проект молодого программиста
22 декабря 2011, 14:22
3054 13

Возможность взглянуть на ночной Благовещенск и сверкающий огнями Китай с крыши городской высотки есть теперь у каждого пользователя Интернета. Бета-версия 3D-панорамы областного центра  доступна тут

Фактически 3D-панорама — это специальная фотография, охватывающая все пространство вокруг одной определенной точки. Эффект погружения возникает полный, можно даже поразглядывать луну на темном небе и крышу под ногами.

— Мы задумывали сделать ночную и дневную панорамы, однако при обработке снимков столкнулись с некоторыми дефектами съемки, поэтому пилотный проект представляет лишь ночной индустриальный пейзаж, — рассказал автор идеи руководитель студии Amur3D Алексей Яковлев.

Как обещает программист, это первый, но не последний проект. В планах — создание виртуальных прогулок по крышам других благовещенских высоток. Не исключено, что следующая точка виртуальной встречи — крыша комплекса «Мечта» на Калинина-Горького.

По словам Алексея, ночная съемка на крыше «небоскреба» на морозном воздухе хотя и не продлилась долго, но приятных ощущений не добавила. Кроме того, проблематично пробраться на крыши многоэтажек. «Приходится договариваться с обслуживающими компаниями», добавляет Алексей.

Всего работа над созданием панорамы продлилась несколько часов. Процесс включал в себя собственно фотосъемку на крыше дома, сведение полученных снимков в единую картинку, и обработку получившейся панорамы.

У разработчиков проекта панорамы города — скорее хобби. Фирма Алексея специализируется на создании виртуальных туров для амурских фирм. В портфолио программиста несколько коммерческих проектов — объемные панорамы магазина цифровой техники «Apple», прогулка по площади Победы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
Цитировать Имя
anton, 22 декабря 2011 в 14:52
Круто. Молодец парень.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 22 декабря 2011 в 15:23
Красота. Хоть живьем это все равно круче смотрится. Хочу абонемент на крыши города)
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 22 декабря 2011 в 15:33
C "Мечты" хочется посмотреть. Хотя прикольнее с какой-нибудь телевышки возле "Амура")
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 22 декабря 2011 в 15:43
Красивенько ))) А от чего интересно зависит то, что не очень сильно можно приближать? А то так и тянуло в окно заглянуть)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 22 декабря 2011 в 15:53
Ойка, наверно мощность оптики
0 0
Dark
Цитировать Имя
Dark, 22 декабря 2011 в 16:33
Ну ладно создатели сайта облажались и добавили к обычной панораме приставку 3D. Никакого 3D там нет, обычная панорамная фотка надетая так сказать на сферу. На счет мега супер приближения. Такие панорамы есть называются гигапиксельные, делаются хорошим зумом но самое главное нужна специальная автоматическая головка для поворота фотокамеры при съемке. Да и кстати вот самое большое собрание панорам в мире, набираете там в поиске Благовещенск и удивляетесь что Благовещенск уже давно представлен сферическими панорамами.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 22 декабря 2011 в 16:51
Dark Авиатор? О.о
0 0
Dark
Цитировать Имя
Dark, 22 декабря 2011 в 16:55
Vele$,
еще нет.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:00
Dark, так Вы и есть тот самый создатель Александр, ну судя по логину darkairr ? :)
0 0
Dark
Цитировать Имя
Dark, 22 декабря 2011 в 17:05
Я не скрывал что не в теме, просто я в Благовещенске не один, нас уже как минимум трое. Ну что скромничать на планете земля от Google, к которому привязан указанный мной выше сервис, первый был я.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:11
Dark, а общаетесь друг с другом, как обмен опытом и т.д. или жесткие конкуренты ?:)
0 0
Dark
Цитировать Имя
Dark, 22 декабря 2011 в 17:19
Второй человек, ну разумеется не по регалиям а по вступлению в сообщество сидит со мной рядом на работе. На счет конкуренции, дело не в возможностях дело в маркетинге, главное найти кому продать, видимо этот рынок у нас в городе не совсем востребован. Если у вас есть коммерческие предложения готов поделится 10% от сделки.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 декабря 2011 в 19:52
Отправила знакомым в Питер и В Москву, а то на пальцах и по фоткам задолбалась объяснять насколько близко Китай. Они в восторге.Было бы здорово если бы можно было приближать побольше. МОЛОДЕЦ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!