Благовещенец стал чемпионом Азии по панкратиону

Несколько часов назад завершился турнир по боксу и смешаным единоборствам «Битва на Амуре III»
12 ноября 2011, 01:36
2044 6
Сегодня, 11 ноября, в зале Общественно-культурного центра было необычайно шумно. Зрители всеми силами болели за амурских спортсменов — участников турнира «Битва на Амуре III». Девять рейтинговых боев по боксу и смешанным единоборствам, и среди них два супер-боя за звание чемпиона Азии провели спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Владивостока, Армении и Узбекистана. Оба титула остались в России.

После того, как отбились семь пар-участников, прошел необычный бой среди зрителей и были разыграны боксерские перчатки с автографами всех спортсменов турнира, настал черед самых, пожалуй, захватывающих боев за звание чемпиона Азии.

Первым на ринг вышли бойцы по смешанным единоборствам благовещенец Евгений Зливко и спортсмен из Узбекистана Санжар Хасанов. Надо отметить, что Евгений является победителем международного турнира по смешанным единоборствам «Ударная лига», победителем профессиональных турниров «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Его соперник — Санжар Хасанов, чемпион мира по тайскому боксу по версии WMF, мастер спорта международного класса.

Как только был дан сигнал начала боя, наш спортсмен Евгений Зливко принялся к атаке соперника. Но, пропустив удар, позже перевел Санжара в партер и спустя недолгое время взял над ним верх. Болевым приемом «рычаг локтя» Женя вывел соперника из строя. Безоговорочную победу и звание чемпиона Азии присудили нашему спортсмену. Бой длился всего 90 секунд.

— Бой прошел в высоком темпе. Соперник хороший «ударник», поэтому мне пришлось из стойки перевести его в партер, — уже после поединка заключает Евгений Зливко. — Чемпионский титул мне дает возможность участвовать в боях за рубежом. Собственно, чем я и собираюсь заниматься.

Еще один не менее зрелищный поединок, но уже за звание чемпиона Азии по боксу прошел между Приморским спортсменом Вячеславом Мирзаевым и боксером из Армении Алексаном Шахян. Эти двое спортсменов в своей копилке имеют ни один десяток боев и серьезные титулы. Так, Вячеслав является неоднократным чемпионом ДФО, победителем Всероссийского турнира класса «А» памяти имени Сахарова в 2011 году. Его соперник Алексан — победитель первенства Армении, и Европы в 2009-2010 годах.

Четыре раунда по три минуты, для спортсменов длились довольно долго. Претенденты на титул чемпиона не уступали друг другу ни в одном раунде. Даже по результатам судейских записок разрыв в счете не превышал двух-трех баллов. Но, все же, по итогам битвы победу одержал вновь россиянин. Кубок победителя Вячеслав Мирзоев увезет во Владивосток.

— К бою готовился около полутора месяцев, — рассказывает после поединка Вячеслав. — Знал, что у соперника есть и опыт и чемпионский титул, поэтому в поединке выложился на все сто.

Подробный отчет о турнире (включая фотографии и видео), в том числе и о поединке между женщинами, можно будет прочитать завтра на ленте ИА «Порт Амур».


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Цитировать Имя
Алена, 12 ноября 2011 в 02:16
В этих боях хоть судьи есть, а вот у меня что в соседней квартире творится - сейчас 02-00 часа 12.11.20111 года в соседней квартире с 1-07 начался скандал, семья благополучная ранее скандалов не возникало, 2 несовершеннолетних детей (2 года и 3,5 года) дети очень кричат, взрослые дерутся, женщины истошно кричат. на номер 02 не могли дозвониться ВООБЩЕ 40 минут!!!!стали звонить 03, чтоб кто-то помог, дали номер 512778! там приняли вызов в 1-27 (дежурный Губченко), сейчас 2-05 но ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ ВСЁ НЕТ! дети продолжают истошно орать! кое как дозвонились до 02, принял вызов Сонин (звонили с 1-10 до 1-50 - НИКТО НЕ БРАЛ ТРУБКУ). Так ведь и убить не долго! из всего этого понятно, что НИКТО НАС НЕ БЕРЕЖЁТ! Так что товарищи дружной армией идем все на тренировки, сами себя защищать будем!)))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 ноября 2011 в 09:30
Цитата
принялся к атаке

Это про стилистический перл :sarcasm:
0 0
newser
Цитировать Имя
newser, 12 ноября 2011 в 09:56
Ой, да ладно вам, Николай! Я бы почитала ваше рабочее творчество, написанное в пятницу в полвторого ночи!!!
0 0
newser
Цитировать Имя
newser, 12 ноября 2011 в 09:57
А вашей выдержке, Техника, можно и позавидовать! Дети полночи кричат и слышны звуки драки, а вам хватает душевных сил об этом на форуме со смайликами посты писать!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 ноября 2011 в 12:46
Цитата
newser пишет:
Дети полночи кричат и слышны звуки драки, а вам хватает душевных сил об этом на форуме со смайликами посты писать!
а главное - именно в этой новости это очень в тему)

Поздравляю Евгения, молодца. Жду фоток с женского боя)
0 0
Shiza!
Цитировать Имя
Shiza!, 14 ноября 2011 в 15:42
смените лид уже
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!