Благовещенец устроил у себя в квартире рассадник тараканов

Войти в 35 квартиру никто не решается
10 сентября 2010, 16:25
2134 11
У жильцов одной из пятиэтажек по улице Ленина не жизнь, а сплошной беспорядок. В буквальном смысле этого слова. Их сосед все свободное время обитает на городских помойках, и весь мусор оттуда тащит к себе в квартиру. Жильцы сначала пытались убедить нечистоплотного хозяина навести порядок, потом попытались выселить. Все без толку. Жильцы дома пошли на крайнюю меру — позвали СМИ и решили снять «фильм ужасов» про свою нелегкую жизнь.

Галина Матвеевна Пелипенко уже устала бороться с тараканами. Жалуется: насекомые в ее доме — как полноправные хозяева. Чтобы выселить непрошенных гостей, на отраву приходится тратить чуть ли не всю пенсию. Кто виноват в такой беде, пенсионерка знает. Ее жизнь отравляет сосед по лестничной клетке.

— Это настоящее нашествие! — возмущается Галина Пелипенко. — Ночью встаю — на меня с потолка все падает. Его дверь движется как живая. Вообще, фильм ужасов — столько тараканов!

То, что скрывается за дверью соседа, жильцы показывают только на фотографиях. Войти в 35 квартиру никто не решается. Хозяин устроил в своем доме настоящую свалку.

Соседи вспоминают: бывший инженер, 60-летний Владимир Владимирович каждый день в течение нескольких лет собирал в доме мусор с городских помоек. При этом к себе никого не пускал — боялся огласки. Жильцы не выдержали и, когда нечистоплотный сосед на лето переехал на свалку, заблокировали дверь его квартиры монтажной пеной — чтобы преградить дорогу тараканам. Но проблему это не решило.

За полгода в съемной квартире Елена уже вдоволь надышалась дихлофосом. Сетует: если бы раньше знала, что будет так, никогда сюда бы не переехала. За 6 месяцев сосед с 4 этажа успел ее затопить. Позднее у странного пенсионера отключили воду. Чуть ранее — электричество. За квартиру хозяин давно не платит, и не раз устраивал в ней пожары.

Елена уверена: ее сосед сверху больной и не лечится. По-видимому, считает она, у жильца 35 квартиры синдром Плюшкина — так в медицине называют страсть к ненужным вещам. Весь хлам, который люди выносят на помойку, он тащит к себе домой с якобы благородной целью: считает, что эти вещи можно разумно использовать.

Врачи констатируют: здесь медицина бессильна. С неизлечимым хозяином зловонной квартиры лучше пускай разбирается закон. Впрочем, жильцы этого подъезда уже стучали во все двери: звали участкового, сантехников, специалистов Роспотребнадзора. Несговорчивого соседа даже пытались выселить через суд — все без толку. Теперь местные написали заявление в городскую жилищную инспекцию.

Если и здесь откажут, юристы советуют обратиться в более высокие инстанции. Например, в Верховный суд России. Специалисты уверяют: это дело можно довести до конца. А жильцы злополучного подъезда тем временем опасаются, что не доживут здесь хотя бы до конца осени. Скоро наступят холода, и хозяин 35 квартиры наверняка снова вернется домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 10 сентября 2010 в 15:48
Вот наглец!
Я про такую бабушку смотрел по ТВ. Так там милицио... простите полиционер приходил и её выдворял на свежий воздух! Зрелище очень познавательное было.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 10 сентября 2010 в 16:07
Вот несчастье. Не дай бог таких соседей :(
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:13
Житейская практика показывает, что в таких случаях остается применять силовой метод "мордой об стол" .... тараканов может меньше и не санета вот у соседа спеси поубавится .....
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:14
проверено на себе ... в смысле на слседе
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 10 сентября 2010 в 16:15
Так его поймать никак не могут. Или соседи у нас очень терпимые. У меня бы так поразводил сразу вашего совета бы отведал!
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:18
главное потом самому в КПЗ не попасть .... как правило ткие товарищи в праовом плане очень даже подкованы ....
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 сентября 2010 в 16:26
какое свинство то((( Мне очень повезло с соседями))
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 10 сентября 2010 в 21:03
Таким соседям надо "спасибо" говорить;)
Аномальная жара губит зерновые культуры, вследствие чего может возникнуть нехватка продовольствия и корма для домашнего скота, что приведет к дефициту мяса. Все это, по мнению экспертов, способна спровоцировать радикальное изменение рациона питания людей, пишет "РБК daily".
Многие футурологи задавались вопросом, каким будет человек будущего? Похоже, ответ найден: он будет пожирателем беспозвоночных членистоногих. Ученые считают, что человечеству в любом случае рано или поздно придется перейти на питание жуками и червями. Такое заявление сделал консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
По мнению ученого, людям не стоит бояться этого, а, как говорится, надо расслабиться и постараться получить удовольствие от поедания насекомых: у нашей цивилизации просто нет выхода, придется или перейти на такое питание, или умирать от голода.
Ученый также уверен, что разведение съедобных насекомых — более дешевое занятие, чем скотоводство. К тому же жуки и червяки менее подвержены страшным инфекционным болезням, вроде печально знаменитого коровьего бешенства, "выкашивавшего" стада. С экологической точки зрения тоже сплошные плюсы. Фермы, разводящие съедобных сверчков, саранчу, червей, произведут гораздо меньше парниковых газов.
А поскольку в природе более 1 тыс. съедобных видов насекомых, это, по словам представителя ООН, обеспечит разнообразие рациона питания людей.
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 11 сентября 2010 в 07:59
В этом случае отрадно, что мы до этого "века насекомых" не до живем. Хочется еще испытывать удовольствие от нормальной - человеческой еды
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 11 сентября 2010 в 21:19
Мои соболезнования! У меня раньше такая соседка была. Психически больная старушка. Но она не только тараканов разводила, но и моль. Тоже очень "хорошая" домашняя живность...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 12 сентября 2010 в 12:30
Хочется обратится к Маргарите Юрьевне... Уважаемая, а если бы кто-то из ваших соседей идентифицировал бы вас, как неблагонадежную и также решил бы использовать метод "мордой об стол" именно на вас?

И потом, превращение одного из жильцов в животное не означает, что в такое же состояние должны придти все окружающие, захотевшие вдруг сожрать жильца Плюшкина... Он такой же человек, как и мы... а может даже в некотором плане намного лучше своих соседей... ИМХО
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 13 сентября 2010 в 08:12
Вступать в диалог по поводу морального или аморального поведения и степени его определения как-то не хочется ...
надеюсь Вам Пересвет повезет больше чем соседям этого жильца и в Вашей душе и голове не возникнет мысли наказать кого-либо таким "варварским" на ваш вгляд способом ....
P. S. Это лишь мое особое мнение
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна , 14 сентября 2010 в 11:18
этот дядя просто очень несчастный человек. ему уже 60 лет, он бывший инженер. от него жена ушла, дети его знать не хотят.мне его даже жалко. а вот соседям уж точно не позавидуешь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!