Благовещенец увидел в Санта-Клаусе нациста

Он уверяет, что фигура вскинула руку в приветствии времен Гитлера
23 декабря 2012, 12:17
2454 11
Благовещенск, 22 декабря, portamur.ru. Благовещенск продолжает наряжаться к Новому году. Фигуры Дедов Морозов и Санта-Клаусов можно увидеть не только на площади Ленина, но и на улицах возле крупных торговых точек. Одна из таких фигур — надувной Санта на перекрестке 50 лет Октября и Зейской — вызвала недоумение у жителей города.

— Во-первых, это не Дед Мороз, а Санта-Клаус, хотя живем мы в России, а не в Америке, — отметил житель Благовещенска Антон. — Во-вторых, посмотрите на жест, который он делает рукой, — это же «зига», нацистский символ!

Рука надувного Санта-Клауса действительно вскинута вверх, напоминая приветствие времен нацистской Германии. Однако вызывает сомнение, что создатели новогодней фигуры действительно имели его в виду. Вскинутую вперед руку можно также расценить и как простое приветствие. Ведь похожий жест «делает» и статуя Ленина на главной площади Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
Цитировать Имя
ирина, 23 декабря 2012 в 12:40
у кого что болит,тот о том и говорит.я например ничего плохого в этом санте не вижу
0 0
Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 23 декабря 2012 в 12:41
Молодец,благовещенец! От этих сант всегда пахло подвохом. А если этому надувному резиновому парню нацепить на руку свастику, а на голову одеть фуражку немецкую времён второй Мировой войны, чистый фриц получится. Видимо сант надувать проще, чем Дедов морозов. наш Дед - это колорит! Фигура! Личность! А эту дутыши больше похожи на большие презервативы - американские.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 23 декабря 2012 в 14:34
да уж, бредятина, канеш..но санты эти реально страшные, как хз что...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:18
"Зига" (от нем. "sieg" - победа, выигрыш) - это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.
Описание: открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку. Это было описание жеста "от сердца к Солнцу", при кидании зиги и налаживании качественной энергетической связи немаловажным является также образование зиг-руны, для этого ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот.

Смысл использования зиги.

В стародавние времена наши предки, арийские народы, повсеместно использовали практику кидания зиги, приветствуя и восхваляя языческих богов, в первую очередь бога Солнца, связываясь таким образом "энергетическим мостиком" с высшей деховной силой по средствам информационно-энергетического обмена. Позднее жест стал использоваться также для приветствия военных и политических лидеров. В нацистской германии второй четверти ХХ века зиге уделялось особое внимание. Жест использовался в основном для приветствия друг друга: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать малые и средние зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе (о малой, большой, а также средней зиге читайте в разделе Виды зиг). В Германии среди военных было принято добавлять к традиционной зиге хлёсткое цоканье каблуков во время кидания зиги.
В наше время практика приветствия зигой лидера и славления богов сохранилась почти с реконструкторской точностью.

Виды зиг.

1. Большая зига. Большую зигу может кидать любой представитель белого человечества. Остальные варианты - экзотика и извращенство.
2. Средняя зига. Среднюю зигу имеют право кидать более высокопоставленные в белом обществе люди менее высокопоставленным.
3. Малая зига. Малую зигу имеют право кидать только наиболее высокопоставленные представители общества: главы государств, стихийные лидеры...
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:20
Зиги, такие зиги
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:23
Зиги, такие зиги
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:24
котэ зигует
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:25
пёс
0 0
man
Цитировать Имя
man, 23 декабря 2012 в 16:46
В театре абсурда здравое не в ходу, вот и приходится благовещенцам подключаться к абсурду, что бы просто назвать абсурд абсурдом.

Мы в России живём. Какие могут быть сантаклаусы. Наш новогодний персонаж - Дед Мороз! А если посмотреть с каким напором санта вытесняет Дед Мороза из жизни россиян, да, санта - нацист.

Цитата
PAVLOV пишет:

"Зига" // ... // стихийные лидеры...

Остаётся только позавидовать трудолюбию латентных нацистов и поразиться их лживости.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 23 декабря 2012 в 18:39
Оперативненько. 12 декабря (с большим опозданием после появления) писал в твиттер: итоговая зига от деда Мороза:
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 24 декабря 2012 в 08:13
бред и параноя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!