Благовещенец выиграл на всероссийском конкурсе путевку на Формулу-1

Сеул поразил путешественника отсутствием пробок (фото)
16 октября 2012, 21:07
828 3
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. С 12 по 14 октября на международном автодроме Кореи прошел очередной этап чемпионата мира «Формула-1» Korean Grand Prix. На соревнованиях присутствовал благовещенец Андрей Пашин. Путевку на престижный турнир он выиграл, приняв участие в конкурсе одной из компаний, производящей моторные масла.  

Для участия в конкурсе нужно было проявить фантазию и придумать имя герою Джину, представляющего моторное масло одной из компаний, которая является спонсором этапа ралли. Главный приз — поездка в Корею на этап «Формулы-1».  

— По «аське» кто-то прислал ссылку на конкурс. Решил принять участие. Долго не думал — Джина назвал ЭнДжин. Дал небольшое объяснение, почему именно это имя, и отправил на конкурс, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Андрей. — Через какое-то время пришло сообщение, что выиграл кружку, а в начале октября позвонили и спросили, смогу ли я поехать через две недели в Корею. Конечно, я согласился.

Вместе с Андреем в Корею на гонки отправились еще парень из Каменска-Уральска и девушка из Санкт-Петербурга. Их сопровождали организаторы проекта и журналист специализированного журнала для автомобилистов. В Южную Корею компания прилетела 11 октября.

— Вообще, на гонки должен был поехать житель Сахалина, но у него не оказалось загранпаспорта, поэтому тройку победителей составили мы. Для меня это первая такая победа в конкурсе, — сообщил Андрей.  

В Сеуле русскую делегацию поселили в хорошем отеле в центре города, так что ребята смогли прогуляться по улицам мегаполиса и окунуться в столичную жизнь корейцев.

— Страна очень понравилась. Я в шоке от того, как живут люди, как у них все продумано. На улицах пробок практически нет, и это несмотря на то, что мы жили в самом центре мегаполиса, — вспоминает благовещенец. — Люди приветливые.

Но еще больше впечатлений у Андрея осталось после посещения спортмероприятия на которое он и отправился. Картодром, где проходили гонки, находится в городе Йонаме провинции Чолла-Намдо. Туда туристы добирались на автобусе.  

— Впечатлила, конечно, обстановка во время соревнований. Эмоции были просто на пределе в тот момент, когда болиды проносились мимо наших трибун. В те моменты сооружения, высотой с пятиэтажный дом, от звука моторов и скорости пролетающих машин сильно тряслись, — поделился впечатлениями Андрей. — Без беруш на картодроме находиться было невозможно — голова шла кругом.

Андрей отметил, что на столь статусном мероприятии он ожидал увидеть намного больше зрителей. За спортсменов в Сеуле «болели» мексиканцы, филиппинцы и даже жители Пакистана. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 16 октября 2012 в 23:09
Андрей, поздравляю!!! Знаю, как давно ты хотел съездить на этап!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 октября 2012 в 23:37
Андрей, мои поздравления!! Супер!!!)))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 17 октября 2012 в 08:20
Молодца!!! А страна и вправду очнь симпатишная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.