Благовещенец выставил на продажу ультразвуковой отпугиватель тараканов

Устройство работает, но не все люди могут с ним «ужиться», считают специалисты
06 мая 2013, 12:24
2450 1
Амурская область, 6 мая, portamur.ru. На одном из форумов Амурской области в ветке с объявлениями благовещенец предлагает купить у него ультразвуковой отпугиватель тараканов. За устройство с названием «Тайфун ЛС-500» форумчанин просит полторы тысячи рублей. Если средство от тараканов окажется неэффективным, обещает вернуть деньги покупателю.

«Послушав такую штуку, тараканы начинают мутировать и становятся агрессивными... потом пленных приводят», — шутит по поводу продаваемого предмета амурчанин с ником ALEX-di.  

Создатель же объявления утверждает, что эффект от использования устройства достигается примерно через неделю.

Благовещенские специалисты действительно считают ультразвук эффективным для отпугивания тараканов и грызунов — но именно для отпугивания, а не их истребления. Для того чтобы избавиться от домашних вредителей, в любом случае понадобятся спецсредства.  

— Пока устройство работает, тараканов действительно не будет. Устройство нужно использовать всю жизнь, тогда эффект будет держаться. Когда отпугиватель выключат, тараканы вновь вернутся. У нас также есть в продаже приспособления против грызунов и тараканов. Но я скажу, что с их помощью еще никто не избавлялся от вредителей, всегда используются дополнительные средства, в виде гелей, например, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель генерального директора по производству ООО «Городская дезинфекционная станция» Елена Давыдова.  

По словам Елены Николаевны, у ультразвуковых отпугивателей есть ряд нюансов в работе. Во-первых, их нельзя ставить на ковровое покрытие — эффект будет нулевым. Лучше всего он будет действовать в пустой комнате, так как ультразвук не проходит через предметы, а отталкивается, и в итоге меняется траектория его распространения.

В-третьих, не всем данное устройство подойдет — некоторые люди слышат ультразвук, и жизнь со включенным отпугивателем может превратиться в настоящий ад.  

— Это общие сведения об ультразвуковых отпугивателях. Однако если товар сертифицирован и обещает определенный эффект, то именно его и стоит ожидать, — подытожила Давыдова.

Фото пользователя Delovoi форума amit.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 06 мая 2013 в 14:26
Сколько берёте за рекламу?Всякую х-ю пишете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!