Благовещенка нашла должника среди кандидатов в депутаты

Судебные хроники выборов-2009
11 сентября 2009, 14:24
594
Закончена регистрация кандидатов в депутаты благовещенской думы по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.  Ежедневно членам избиркома приходится иметь дело с жалобами, заявлениями с просьбами разобраться в какой-либо спорной ситуации и судебными исками. О почти анекдотичном случае поведал председатель горизибиркома Юрий Миков на пресс-конференции, посвященной итогам второго этапа выдвижения кандидатов:

— Пришла женщина в комиссию наводить справки об одном кандидате: посмотрела все его документы, осведомилась о факте регистрации, размере избирательного фонда и доходах кандидата… и пошла в прокуратуру писать заявление. Как оказалось, он должен ей много денег. И теперь я должен предоставлять данные в прокуратуру о том, как формировался избирательный фонд кандидата.

Поступают в избирком и обращения от политических партий. Представители партий пристально следят за агитационными кампаниями политических конкурентов, например, за тем, чтобы тираж листовок, расклеенных по городу, строго совпадал с заявленным в выходных данных.

— На листовке, например, написано 100 экземпляров, они идут и считают. Срывают, набирают 110 и приносят к нам, — рассказал о новых приемах политической борьбы Юрий Александрович. — Соответственно, вы понимаете: все эти листовки склеены, посчитать их практически невозможно. Действия тех, кто так поступает, незаконны.

Тем временем, как заметил глава облизбиркома Анатолий Куцоножко, в связи с выборами возросла нагрузка на суды. Кандидаты, которым было отказано в регистрации, обращаются с исками об отмене решений комиссии. Причины 2: требование отмены решения об отказе в регистрации или требование отменить регистрацию другого кандидата.

3 судебных процесса уже завершены. Дело по заявлению Дениса Сидорова об отмене регистрации кандидата по его округу не стало рассматриваться судом на том основании, что когда кандидат подавал заявление, он не являлся зарегистрированным кандидатом и не имел на это права.

Рассмотрено дело кандидата Фоминых: он просил отменить решение об отказе в регистрации, судом принято решение отказать в удовлетворении жалобы.

Рассмотрено дело кандидата Кипко, где также содержалась просьба отменить решение об отказе в регистрации. Отказано в удовлетворении.

— На сегодня у нас 3 суда. Суд с кандидатом Калининой, у которой тоже самое требование — отмена нашего решения об отказе в регистрации,  — перечисляет Юрий Александрович. — Сегодня рассматривается дело по кандидату Ведеву, там тоже требование отмены регистрации, это связано с документами политической партии.

Сегодня должно быть продолжено рассмотрение дела Валерия Вощевоза. Подано сразу 2 иска: от другого кандидата по его округу, и от муниципальной избирательной комиссии — об отмене регистрации кандидата.

— На решение окружной избирательной комиссии я написал особое мнение, потому что есть замечания к подписным документам, аналогичные тем, на основании которых было отказано в регистрации другому кандидату. Я считаю это нарушением равенства кандидатов, — уточнил позицию глава горизбиркома.

В процессе рассмотрения дело с утраченными документами Дениса Сидорова. Пока расследование не закончено.

— Я с ним один на один разговаривал, ты, спрашиваю, мужик? Ты видел, что у тебя более 50% подписей недействительны? Сними свою кандидатуру, и все на этом, — отметил Юрий Миков. — Ко мне еще не поступили, но я знаю, что имеет место в суде заявление  кандидата Тарана. Подал иск кандидат Радченко. Еще около пяти дел может появиться.

Кстати, по факту фальсификации избирательных документов возбуждено уголовное дело. Как на двух подписных листах, которые были затребованы для проверки в прокуратуру,  появились подписи кандидата, предстоит выяснять следствию.  

— Все баталии еще впереди, — улыбнулся в заключение председатель облизибркома Анатолий Куцоножко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!