Благовещенка нашла во дворе старый снаряд

Прибывшие на место спецслужбы оцепили квартал
03 августа 2009, 18:52
292
Сегодня в 16 часов в единую службу спасения поступил сигнал о том, что во дворе частного дома областного центра лежит мина. На место происшествия выехали все оперативные службы: пожарные, спасатели, ФСБ, милиция, специалисты ГО и ЧС…

По рассказу живущей в этом доме Лидии Акулиной, она спокойно занималась стиркой, когда неожиданно к дому подъехали пожарные…Дальше события развивались стремительно: оперативники сказали, что нашли мину, милиция оцепила квартал…

— Снаряд лежал неподалеку от входа в крайнюю квартиру. Откуда он там взялся, ума не приложу. Его нашли на том месте, где раньше стояла собачья будка. Ее убрали, вот под ней и был снаряд, даже вмятина осталась,  — показывает на внушительных размеров углубление в земле пенсионерка. — Там раньше жили не очень благополучные люди. Теперь хозяева сменились, они в квартире ремонт делают, живут где-то в другом месте.

Саперы выяснили, что 100-миллиметровый снаряд на самом деле — учебный, и изъяли его для уничтожения.

— Откуда снаряд появился в благовещенском дворе, сейчас сказать трудно: может быть, он давно там лежал, а, может, кто и принес его туда, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Местные жители выдвинули версию, что снаряд пролежал в земле не один год, прикрытый конурой. Когда же ее убрали, то дожди вымыли его из земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!