Благовещенка недовольна условиями содержания ее сына в интернатах области

В министерстве социальной защиты Приамурья проблему считают во многом надуманной
30 мая 2013, 13:52
1585 2
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Благовещенка Галина Зуева недовольна условиями содержания ее 60-летнего сына в психоневрологических интернатах области. Свою историю женщина на днях поведала корреспонденту «Первого областного канала».

Галина Иосифовна рассказала, что сначала ее сын попал в Мухинский интернат Шимановского района, где условия проживания, как она считает, были плохими. Потом Зуева добилась, чтобы сына перевели поближе к матери, и на сегодняшний день он находится в Белогорском интернате. Но и здесь проблем избежать не удалось — Галина Зуева утверждает, что ее сыну не перечисляют пенсию на его карту. Директор же, по ее словам, объяснений никаких на этот счет не дает.
 
Министерству соцзащиты населения Амурской области известно о данной ситуации. Чиновники опровергли сообщение благовещенки о том, что ее сыну не платят пенсию.

— Не более 75% от пенсии, находящихся в интернате, уходит на оплату их пребывания в учреждении. Остальные средства поступают на их банковские карты. За то время, что Николай Зуев находится в Белогорском психоневрологическом интернате, он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей. Средства на его карту поступают, — заверил начальник отдела организации социального обслуживания амурского министерства социальной защиты населения Андрей Козик.  

Между тем, по словам Андрея Козика, сотрудники министерства не раз шли навстречу женщине. Ее сына не только поселили в Мухинское спецучреждение без очереди, но и позже перевели поближе к матери — в Белогорский интернат. Однако это, судя по всему, осталось незамеченным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 30 мая 2013 в 15:48
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел? :oops:
0 0
Сотрудник социальной службы
Цитировать Имя
Сотрудник социальной службы, 31 мая 2013 в 09:40
Valunechka пишет:
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел?

Не уверен, что Вам понравилось бы, если бы кто-то не имеющий на это право перечислял всем желающим приобретённое Вами имущество...Желаю Вам относиться к окружающим в той же степени, в какой Вы требуете отношения и к себе.
Одно могу заявить: Николай Анатольевич приобретал предметы личного пользования. А если Вас смущает цена....посмотрите свои расходы месяцев так за 12, исключив оттуда оплату ЖКХ и продуктов питания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.