Благовещенка потребовала у священника освятить ее татуировку

Как выяснилось, разрешение на это ей дал охранник собора
17 августа 2012, 12:47
2879 6
Амурская область, 17 августа, portamur.ru. Вчера, 16 августа, в Благовещенском кафедральном соборе областного центра произошел курьезный случай. Молодая благовещенка пыталась освятить свою татуировку, сообщает в своем блоге руководитель пресс-службы епархии священник Святослав Шевченко.  

Девушка обратилась в иконную лавку с необычной просьбой — «освятить тату». Причем она мотивировала свое требование разрешением священника, который якобы по телефону дал согласие на подобное действо.  

— Оказалось, что эта девица позвонила на дежурный номер телефона собора, трубку которого, как правило, поднимают охранники, — рассказал священник. — Один такой церковный секьюрити, не разобрав последнее слово вопроса «Можно ли освятить тату?», ответил утвердительно, типа у нас все можно — обращайтесь в иконную лавку. Девушка же решила, что в церкви мужским голосом может ответить только священник, и отправилась в храм.  

В Библии имеется запрет на татуировку: «не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен». Поэтому и освящать тату, пирсинг и прочие прелести современности будет скорее кощунством, чем нормальным явлением, отметил священник Святослав.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы Благовещенской епархии, освятить в кафедральном соборе можно иконы и нательные крестики. За это у вас попросят пожертвование на храм в размере 50 рублей.

Из нецерковных вещей священников просят освятить лекарства, пасеку, огород. К тому же, традиционным освящением меда, яблок и орехов сопровождается церковные праздники, получившие народные названия Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас. На вербное воскресенье Великого поста по обыкновению освящают ветки вербы, а на Пасху, соответственно, куличи и яйца.

Также православные священники освящали оружие и полковое знамя, корабли и даже ракеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 августа 2012 в 13:13
Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 17 августа 2012 в 14:00
священные говорящие трусы Бирюлькиной - новая программа на радио
0 0
иерей Святослав
Цитировать Имя
иерей Святослав, 17 августа 2012 в 14:13
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

Интересно, а одежду освятят? Трусы например? ) Ну или платье?
Наталья, есть специальная молитва на освящение всякой вещи. Поэтому, в принципе, можно освятить все что угодно... только освящение, например, той же машины - не защитит человека от ДТП, если он лихач и плюет на ПДД ;)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Т.Е. освещение трусов не защитит от бед .....ээээ любителей разгульной жизни?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 августа 2012 в 15:40
Наталья Бирюлькина,
если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 августа 2012 в 18:51
Цитата
За ногу пишет:

Наталья Бирюлькина,

если я правильно все понял, вам просто нужно вести себя чуть скромнее)))))
да я и так сама скромность....))))
просто поинтересовалась, вдруг кому-нибудь например будет полезно освятить трусы и ходить в них на экзамен с уверенностью ) Оказывается, для этого даже специальная молитва есть!
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 06 апреля 2016 в 05:51
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 06 апреля 2016 в 10:10
За ваши деньги любой каприз. На заказ напишут любую молитву. Это же шоп, спрос рождает предложения, работают все законы рынка.

https://www.youtube.com/watch?v=YnoPaXxOtaM
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!