Благовещенка приютила у себя финна, который грабит банки

В антикафе «Продленка» прошла встреча с каучсерфером Андерсом Карлстедтом (фото)
21 апреля 2013, 17:24
3359 1
Благовещенск, 21 апреля, portamur.ru. Сегодня в антикафе «Продленка» каучсерфер Наталья Давыдова организовала встречу с финном Андерсом Карлстедтом (Anders Carlstedt), который сейчас путешествует по миру. Гость рассказал, в каких странах он уже побывал, куда еще собирается, как он научился «договариваться» с русскими и о том, какие девушки самые красивые. Пообщаться с адептом популярной формы досуга «путешествия по диванам» пришло около 20 человек.
 
Андерс Карлстедт путешествует уже девять месяцев. За это время он посетил десятки стран — Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Боснию, Македонию, Болгарию, Пакистан, Вьетнам, Корею, Таиланд и множество других. Идея посетить Россию пришла финну спонтанно, когда он был в Таиланде и завел там хороших русских знакомых.
 
В Благовещенске приютившая путешественника Наталья Давыдова предоставила Андерсу только диван. До того как они встретились, она сразу его предупредила, что времени показывать город у нее не будет.
 
— Когда Андерс приехал, я «пустила его по рукам», — смеется Наталья. — Кинула клич среди наших каучсерферов, желающие и показывали ему Благовещенск. В основном это были девушки, а вчера Андерс гулял с парнем.
 
Накануне гостю показывали ночную жизнь областного центра. Его отвели в один из ночных клубов города. «Там меня бесплатно пропустили и много угощали выпивкой, — рассказывает Карлстедт. — Самые гостеприимные страны, на мой взгляд, это Иран и Россия».
 
Российские представительницы прекрасного пола, а также женщины из Кореи и Восточной Европы гостю кажутся также наиболее красивыми.
 
— Там они еще выглядят, как женщины, и ведут себя, как женщины, — заметил Андерс.
 
На вопрос о том, где же он берет столько денег, чтобы путешествовать так долго, герой дня ответил просто, что заработал их и теперь тратит. Но о своей работе он говорил весьма неохотно, несколько раз повторяя одну и ту же фразу: «Я граблю банки».
 
Российских полицейских он, к слову, не боится. Несколько лет назад под Москвой ему удалось «договориться» с госавтоинспекторами за какое-то нарушение с помощью водки и сигарет. С тех пор, отправляясь в Россию, у него всегда есть в запасе эти продукты.
 
В России Андерсу больше всего понравились Санкт-Петербург, Хабаровск. Сегодня он уезжает в Читу, а потом, возможно, поедет в Улан-Удэ или Красноярск.
 
К слову, Наталья Давыдова, проводив своего гостя, уже вынашивает идею новой встречи — в мае она хочет рассказать всем желающим о том, как можно дешево съездить на море. В качестве эксперта она планирует пригласить россиянина, который вот уже длительное время живет в Таиланде и в вопросе экономии в сказочной стране не одну собаку съел.
 
Справка
 
Каучсерфинг – дословно переводится с английского как «путешествие по диванам». Туристическое движение, цель которого сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется. Вступая в сообщество каучсерфингистов, человек тоже должен принимать у себя гостей из других стран, а не только ездить в гости.

В Благовещенске каучсерфингом занимаются около 200 человек. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 21 апреля 2013 в 19:55
Халявщики есть не только в России.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!